Росто
24 марта 2008 в 17:57 495 0
Политика

Глава МВД Южной Осетии возложил ответственность за взрыв на Тбилиси

Министр внутренних дел непризнанной Республики Южная Осетия Михаил Минзаев возложил ответственность за взрыв, при котором в воскресенье тяжелые увечья получили миротворец и житель Южной Осетии, на президента Грузии Михаила Саакашвили и альтернативно

"Мы прекрасно понимаем, что за этим стоит господин президент Грузии и его приспешники. Те, кто осуществляет и планирует эти теракты - это так называемое правительство "Колхоз Санакоева" и братья Каркусовы, при помощи которых осуществляется определенная работа по подрыву стабильности в целом на Юге Кавказа, не говоря уже о Южной Осетии", - сказал он в понедельник по телефону РИА Новости.

В воскресенье при подрыве автомобиля у населенного пункта Окона Знаурского района Южной Осетии пострадали два человека. Представители непризнанной республики в организации взрыва обвинили грузинскую сторону. Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал "очередной провокацией" обвинения Цхинвали в адрес Тбилиси.

Минзаев осудил политику международных организаций, которые, по его мнению, тенденциозно преподносят мировой общественности происходящее в зоне конфликта.

"Мы также осуждаем политику, которую здесь проводят все международные организации и ОБСЕ, потому что они тенденциозно преподносят мировой общественности то, что здесь происходит. Докладывают обо всем, что происходит, но докладывают так, как выгодно грузинской стороне и странам Запада", - отметил он.

По его словам, за последние недели это далеко не первый случай совершения Грузией терактов и обстрелов на территории Южной Осетии.

"Грузия продолжает политику государственного терроризма в отношении народа Южной Осетии", - считает он.

В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В 1991 году первый президент страны Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию. Не согласившись с таким решением, южноосетинские власти организовали вооруженное сопротивление грузинским властям. После вооруженного конфликта, длившегося до 1992 года, Грузия потеряла контроль над этой территорией. Южная Осетия добивается признания своей независимости, однако Грузия считает ее своей составной частью, предлагая ей широкую автономию и назначив временную администрацию Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым, которого не признают в Цхивали.

Мир в зоне конфликта поддерживает смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского). В состав каждого из батальонов входит 500 человек.


Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться