Росто
1 ноября 2021 в 16:51 952 0
Общество

Глава МВД наградил сотрудников, отличившихся при спасении погибавших

Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших.

Фото: Стоп-кадр из видео МВД России

В мероприятии приняли участие представители различных подразделений из Москвы, Республики Бурятия, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тульской областей, а также из Управления на транспорте по СФО и Казанского юридического института МВД России.

Обращаясь к награждённым, Владимир Колокольцев отметил, что их героические поступки получили высокую оценку руководства страны и Министерства:

«Каждого из вас можно по праву назвать достойным гражданином России, продолжателем лучших традиций Министерства, основанных на верности Присяге и своему народу. Самых добрых слов и глубокой признательности заслуживают наши коллеги-женщины, которые наравне с мужчинами рисковали собой во имя спасения людей от неминуемой гибели».

Глава МВД России поблагодарил присутствующих за ответственное отношение к делу и незаурядные личные качества. Затем были оглашены указ президента и ведомственные приказы.

Принимая государственную награду – медаль «За спасение погибавших», инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 2-й роты ОБ ППСП УМВД России по г. Туле капитан полиции Наталья Демьянова, которая вместе с коллегами спасла из огня двоих детей и пятерых взрослых, выразила уверенность в том, что так же поступил бы каждый сотрудник:

«Полицейский просто не имеет права пройти мимо чужой беды. Эта награда будет напоминать нам о ценности человеческой жизни. Служим России, служим народу!»

Медалями «За спасение погибавших» награждены сотрудники ОБ ППСП УМВД России по г. Туле: инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 2-й роты капитан полиции Наталья Демьянова, старший специалист группы по работе с личным составом капитан полиции Анастасия Сальникова, инспектор группы по работе с личным составом старший лейтенант полиции Дмитрий Жидовинов, инспектор отделения организации службы старший лейтенант полиции Виталий Рожков, которые спасли двоих детей и пятерых взрослых из горящего дома на проспекте Ленина. Заметив возгорание, сотрудники сообщили о произошедшем в дежурную часть и бросились на помощь людям. Дмитрий Жидовинов и Виталий Рожков направились в горящую квартиру, где находилась женщина и пятилетний ребенок, а сотрудницы полиции поднялись на этаж выше, куда уже перекинулся огонь, и организовали экстренную эвакуацию граждан.

Курсант Казанского юридического института МВД России рядовой полиции Екатерина Кинчина спасла маленького мальчика из-под колес автомобиля. Это произошло во дворе дома № 50 по улице Короленко города Казани. Идя по тротуару, сотрудница полиции увидела, как на дорогу со стороны детской площадки выбегает ребенок. В этот момент ему навстречу двигался автомобиль. Екатерина Кинчина поняла, что водитель не успеет затормозить. Тогда девушка вытолкнула малыша с дороги. А сама выйти в безопасное место уже не успела. Машина задела её по касательной и не причинила серьёзных травм.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться