18+ 30 января 2015 в 12:12 2955 0
Общество

ГИБДД проверяет орловские автошколы

Из 44 автошкол Орловской области в настоящее время 29 готовы работать по новым правилам, то есть имеют право осуществлять деятельность по обучающим программам. Аттестацию не прошли 11 учебных учреждений.

Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам года начальник УГИБДД УМВД по Орловской области Александр Коршунов. Одним из критериев допуска автошколы к работе является соответствие материально-технической базы нормативным требованиям.

В конце прошлого года руководство орловской автоинспекции беспокоила информация о том, что некоторые учебные организации даже не подают заявку на проверку, но продолжают принимать учеников. Теперь новый повод для обращения в контролирующие органы: к примеру, рассказывает Александр Коршунов, организация «Механические мастерские» имеет такую материально-техническую базу, которая позволяет подготавливать не более трёхсот водителей в год. Названная автошкола каким-то чудом умудрилась это число граждан обучить всего за три месяца 2014 года. Теперь в ГИБДД ждут ответов на обращения от прокуратуры и областного департамента образования и – граждан, которые придут сдавать экзамены от названной организации.

Кстати
Гражданин, прошедший курсы в автошколе без лицензии, не будет допущен к сдаче экзаменов в ГИБДД.
В прошлом году экзамены сдали 43753 человека, водительские удостоверения получили 26850 граждан. С первого раза экзамен на знание ПДД сдали всего около 40% орловцев.

фото учебного класса Орловского учебного центра ДОСААФ РОССИИ


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться