18+ 16 июня 2006 в 11:02 1403 0
Спорт

Футболисты подарили Эквадору праздник

Успех сборной Эквадора на чемпионате мира в Германии вызвал настоящий праздник в стране. Тысячи жителей страны вышли на улицы, где ликовали и воздавали должное игре своей команды. Многие люди даже ушли с работы, чтобы отметить успех своей команды.

Тысячи простых эквадорцев вышли на улицы городов, отмечая успешное выступление своей сборной на чемпионате мира. В центре Кито толпы поклонников футбола с национальными флагами устроили песнопения и обильно заливали свою радость спиртным.

Многие после окончания матча покинули свои рабочие места, и ушли отмечать успех. «Я перенес на пятницу всех записавшихся ко мне пациентов, – сказал 42-летний стоматолог Эдуардо Браво. – Ничто не может помешать мне отметить успех нашей сборной». Толпы болельщиков в центре столицы скандировали «Теперь мы обыграем и Германию» и «Мы сделаем это».

«Наша сборная так хорошо никогда не играла, - сказала 28-летняя Кристина Понче, которая ради футбола прогуляла работу. - Теперь мы не боимся даже Бразилию».

Отреагировал на успех футболистов и президент Эквадора Альфредо Паласио. «Наши футболисты яркий пример того, чего может добиться Эквадор, - сказал он. - Я горд за их игру».

Лучший игрок матча с Коста-Рикой по версии ФИФА эквадорец Агустин Дельгадо после матча заявил о том, что его команда намерена побороться за первое место в группе.

«Теперь мы думаем только о том, чтобы занять первое место в группе, – сказал футболист. – Мы думаем о победе в каждом матче. Мы хотим выиграть следующую игру, даже при том, что мы уже обеспечили себе место в 1/8 финала. Думаю, что игра с Германией будет самой красивой, потому что командам-участницам матча не надо будет думать об очках. Игроки нашей сборной уже долгое время тренируются вместе и у нас есть система, которую футболисты знают в совершенстве. Это должно нам помочь победить в последней игре в группе с немцами».

«Я счастлив, что два раза подряд был назван игроком матча, но я еще и часть команды и хочу разделить этот титул вместе с товарищами по команде», – добавил нападающий.

Форвард эквадорцев Карлос Тенорио уверен, что его команда способна на многое.

«Пока мы не достигли никаких высот, - считает он. - Мы хотим пройти как можно дальше в этом турнире. Я настолько счастлив, что не могу сдержать свои чувства и эмоции и тем более объяснить их словами».

«Эта победу я посвящаю всем, кто действительно верил в нас. Мы не были фаворитами в этом матче и было здорово. Теперь люди обратят на нас внимание. Я хочу насладиться этой победой и тем фактом, что наша подготовка не прошла зря, - продолжил Тенорио. - Хотел бы я стать главным бомбардиром чемпионата? Конечно! Тем самым я бы отплатил нашему тренеру за то, что он доверяет мне и дает мне много игрового времени».

В стане костариканцев царило разочарование. Форвард «Тикос» Пауло Ванчопе признался, что разочарован игрой. «Мы третий раз играем в финальной стадии чемпионата мира и это выступление худшее из всех, - сказал игрок. - Но мы не опускаем руки и продолжаем работать. Мы должны были сегодня забивать, но не смогли. В матче против немцев мы выглядели намного лучше, а сегодня игра у нас не получилась. Это трудное время для нас, но жизнь продолжается. Теперь надо достойно сыграть матч с Польшей и начать думать о квалификационном турнире для следующего чемпионата мира».

 Луиc Марин отдал должное сопернику: «Эквадор играл хорошо, но мы были лучше. Мы знали, что это будет непростой матч. Мы пытались атаковать, но они забили второй гол. Наше поколение игроков сделало много для страны. Но если Коста-Рика хочет добиваться лучших результатов, недостаточно будет просто заменить футболистов. Необходимо поменять весь менталитет костариканского футбола».

Маурисио Солис: «Нам не следовало быть чересчур оборонительной командой. Временами, мы показывали более качественный футбол, нежели соперник, но нам не удалось использовать наши возможности. Каждое поражение оставляет признак горечи во рту, и совершенно ясно, что мы не достигли тех целей, которые ставили. Самое сложное - осознать, что мы выбыли из турнира, тогда, когда ты знаешь, что был способен на большее».

Карлос Эрнандес уверен, что его команда проиграла из-за того, что пропустила быстрый гол. «Я не думал, что мы пропустим так рано, - сказал он. - Не думаю, что мы больше Эквадора контролировали мяч, и, конечно, мы не были достаточно эффективны в атаке. Мы создали несколько моментов, но не смогли воплотить их в голы. На таком высоком уровне приходится платить за расточительность».

Текст: Максим Домчев

Постоянный адрес новости


Источник: germany06.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться