18+ 19 декабря 2019 в 16:44 1801 8
Общество

Фотофакт: незаконная реклама в Орле выходит на новый технологический уровень

Помимо уже привычных орловцам стационарных автомобилей на спущенных колесах (например, напротив торгового центра «Утес») появились и технические новинки.

Фото: Иван Кузнецов

Так, в разных частях города нами была замечена грузовая ГАЗель, в боковую часть кузова которой вмонтирован светодиодный экран. Машина постоянно меняет свое местоположение — ее видели и возле магазина «Чайка», и возле стадиона Ленина, и возле нового торгового центра на Полесской, известного в народе как «зеркальный куб».

Проблема существует в Орле уже не один год, но никто не берется за ее решение так как необходимо объединить усилия слишком разных ведомств. Факт нарушения закона о рекламе может установить и доказать только ФАС. Эвакуировать машину-нарушителя может только ГИББД.

Для справки: статья 20 закона «О рекламе» № 38 ФЗ как раз регулирует вопросы информации на транспортных средствах и с их использованием. Пункт второй этого закона прямо гласит: «Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается».

Таким образом, теневой рынок незаконной рекламы в Орле, о чем мы писали еще в 2017 году, продолжает успешно развиваться.

Иван Кузнецов,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Эта тема достойна размещения в "Креативе"!
  • незауряд
    «Использование ... в качестве передвижных рекламных конструкций... запрещается»

    ключевое слово: передвижных
    но рекламные автомобили: ? ездят ли с включенной рекламой ?

  • Слава Лобода
    Креативят люди и что дальше народ вы посмотрите вокруг, что творица я понимаю может это и не законно установленная реклама но авто в технически исправном состоянии стоит на парковке никому не мешает, а вы ноете да лучше бы боролись с коррупцией , а состояние больниц вы видели, а школы в каком состоянии ваще трындец с родителей деньги как собирали так и собирают. А ИМ ВИДИТЕ ЛИ ЧЬЯ ТО ГАЗЕЛЬ ПОМЕШАЛА НЕ СТАТЬЯ , А ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Это я про гостинную молчу , ремонт там был и всё осыпалось и всем посрать, и ул. Ленина уже осыпается.
    • Ivan Kuznecoff
      Слава Лобода, не надо все валить в одну кучу и Гостиную, и Ленина. Давайте отделим мух от котлет. Есть нарушение закона. Это нарушение закона игнорируется уже не первый год. Есть реклама, которая размещена по закону. Доходы от размещения законной рекламы идут в городской бюджет. Доходы от незаконной рекламы идут в карман нарушителю - владельцу машины с экраном. Мне кажется логичным, что необходимо перекрыть канал незаконного обогащения и тогда деньги от законной рекламы пойдут по законному руслу в том числе и на ремонт больниц, школ и всего прочего. А пока такие как вы будут отстаивать право людей на беззаконие - порядка не будет.
      • Довольный
        Цитата Ivan Kuznecoff:
        ...и тогда деньги от законной рекламы пойдут... на ремонт больниц, школ и всего прочего...
        "Всего прочего" надо было ставить на первое место...
    • Довольный
      Цитата Слава Лобода:
      ...а вы ноете...
      С чего это "ноете"? Меня эта тема тронула своим креативом, я тока "За".
  • AK
    Больше напрягают рекламные щиты, которыми утыкан город. Начинают с ними бороться и даже убирают, но как только спадает ажиотаж они моментально появляются на старых или новых местах. И до следующей борьбы - ещё годик-другой постоят. Прям мигрирующие щиты по всему городу.
    • Довольный
      Цитата AK:
      ...напрягают рекламные щиты, которыми утыкан город...
      А зачем напрягаться? Принцип простой: прочёл и забыл. Всё, и нервы в порядке
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться