18+ 7 ноября 2013 в 09:53 1612 0
Общество

Фонд социального страхования обнародовал «черный список» фирм-должников

Более 200 орловских предприятий не платят взносы в Фонд социального страхования, тем самым оставляя своих работников без государственных гарантий.

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования обнародовало список крупнейших страхователей-неплательщиков, имеющих недоимку по двум видам обязательного социального страхования свыше 10 тыс. рублей. Ознакомиться с ним можно на сайте регионального отделения Фонда r57.fss.ru.

Все должники разбиты на две подгруппы: первые из них – это предприятия, которые задолжали государству по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и вторые – это фирмы с недоимкой по страхованию в связи с временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По результатам 9 месяцев 2013 года в «черный список» должников ФСС, имеющих недоимку по двум видам обязательного социального страхования свыше 10 тыс. рублей, попало 194 предприятия Орловской области. Стоит отметить, что самые большие долги в строительной, сельскохозяйственной и промышленной отраслях.

Так, общая сумма просроченной задолженности страхователей Орловской области перед Фондом составляет более 22,3 млн. рублей. Из них 13,7 млн. рублей – это недоимка по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, и 8,6 млн. рублей – по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Не перечисляя страховые взносы, страхователь-работодатель не просто нарушает закон, но и лишает себя и своих работников гарантированных государством выплат – пособия в случае временной нетрудоспособности, единовременного – женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, на средства социального страхования выплачиваются пособия пострадавшим в результате производственных травм, профессиональных заболеваний, финансируются предупредительные мероприятия по сокращению производственного травматизма, программы лечения и реабилитации граждан.

– Для взыскания задолженности отделение Фонда использует весь комплекс мер, предусмотренных законодательством: от направления требований страхователям, инкассовых поручений в банки и исполнительных документов в службу судебных приставов до взыскания средств с должника в судебном порядке. Но, прежде чем прибегать к крайним мерам, Фонд проводит индивидуальную работу с каждым проблемным страхователем-работодателем, – отмечает начальник отдела администрирования страховых взносов Орловского регионального отделения Фонда Владимир Полянцев.

Так, благодаря работе специалистов регионального отделения соцстраха, удалось снизить недоимку по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сравнении с показателем на I полугодие 2013 года на 21,1%, а также не допустить роста недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которая по отношению к показателю прошлого отчетного периода снизилась на 2,3 %.

 


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться