18+ 2 июня 2014 в 10:40 1113 0
Спорт

ФК «Орел» проиграл последний домашний матч сезона

30 мая на стадионе «Центральный» орловский клуб принимал на своем поле брянское «Динамо».

Матч 29-го тура был интересен хотя бы своей афишей. «Динамо» - самый принципиальный соперник «Орла». Фанаты клубов по-особому относятся друг к другу. В пятницу над стадионом звучали заряды, которые, во-первых, ни на каких матчах больше не услышишь, а во-вторых, приводить не стоит. Накал страстей должен был охладить сильный дождь, прошедший перед матчем и закончившийся минут за 10 до выхода команд на газон.

По первым минутам показалось, что брянская команда будет владеть инициативой - четвёртое место в таблице обязывает. Постепенно «Орел» перевел игру на половину поля соперника, но дивидентов извлечь из этого не смог. Самый опасный момент за первые полчаса игры создал правый защитник Сойников, издали пробивший по воротам Канунникова, - вратарь «Динамо» выручил. В конце тайма Елкин мог забивать после ошибки обороны соперника, но не попал в дальний угол. А затем... Фол Польшина, стандартное положение с левого фланга, подача в створ ворот, лёгкое касание капитана команды Фомичева - 0:1. Не прошло и двух минут - Олег Дмитренко убегает один на один и через руки Колесникова удваивает преимущество.

Во втором тайме «Орлу» вроде как надо было бы отыгрываться. Другое дело, что не было видно, за счёт чего. Замены, которые производил Евгений Борзыкин, должного эффекта не давали. Только выход Мирошкина вместо Сойникова несколько увеличил напряжение на правом фланге атаки хозяев - там теперь действовали два атакующих игрока. Именно оттуда в итоге и пришёл гол: после навеса и удара головой кого-то из орловских футболистов Ершов подправил мяч в ворота - 1:2. Но было уже слишком поздно для финишного натиска. До конца матча счёт не изменился.

Из значимых моментов матча можно выделить выход на поле Игоря Вознесенского - футболиста «Динамо», в прошлом несколько лет отыгравшего за «Орел». Трибуны «Центрального» не встретили его свистом, а, напротив, поаплодировали бывшему герою «Центрального».

Дмитрий Ларин, главный тренер «Динамо» (Брянск):

- Игры с «Орлом», как повелось уже от болельщиков, являются дерби. А в принципе - рядовой матч. Свой план на игру выполнили: сыграли строго от обороны, отдав инициативу сопернику. В первом тайме использовали свои моменты. Затем отдали инициативу, рассчитывая на контратаки. Не получалось придерживать мяч в центре поля, так что концовка выдалась тяжеловатой. Явных угроз у своих ворот создать сопернику не позволили. Я считаю, победили заслуженно.

Евгений Борзыкин, главный тренер «Орла»:

- Комментировать не хочется. Ни ругать, ни хвалить. В конце бежали, старались, но мало конструктивизма. Брянск долго разбирали. И слабые, и сильные стороны. Всем вроде было всё понятно, но вышли - и наступили на те же самые грабли. В первом круге нам тоже забили со стандарта. Было сказано - не фолить. К сожалению, слова уже не имеют силы: для многих сезон, похоже, закончился. Проблемы остались, ничего с мёртвой точки не сдвинулось. Ротацию провести не получается - играют те, кто есть. Игру, по большому счёту, проиграли за две минуты.

- Принципиальность соперника и последний домашний матч сезона ставились во главу угла?

- Ставились. По большому счёту, многим - что Брянск, что Саратов - разницы нет. Есть ребята, которые выходят и бьются, а для некоторых сезон закончен. Не буду на проблемы списывать всё - проблемы есть у многих клубов, все играют. Сложно найти 11 человек, которые будут выходить и биться и при этом по профессиональным качествам будут достойны основного состава. Александр Невидимый на уколах вышел играть. А некоторые выходят, погуляв в парке. Замены на усиление атаки были сделаны, вплоть до замены защитника на полузащитника. Забили, хотели ещё - не получилось. Бежать надо было с самого начала. Под нашим контролем всё-таки проходила игра. Забей Елкин первый мяч, всё по-другому могло быть. Его сложно винить: он много побед принёс, много мячей забил. Не забили - тут же делаем фол и пропускаем.

- Есть ясность с вашим будущим?

- Должна быть ясность прежде всего с будущим клуба.

- Чего ждать болельщикам «Орла» в следующем сезоне?

- Это, прежде всего, к руководству вопрос. Я надеюсь, что команду второй лиги. По большому счёту, уже поздно. Если сделать в прошлом году - набрать новую команду - за месяц её невозможно подготовить. Начнёт она неудачно играть - посыпятся критика, упрёки. Можно загнать команду в угол. Это все спортивная работа, и делается она не сразу. Есть 4 человека на контрактах: Чунихин, который появляется на замену, Селихов - запасной вратарь, Керимли с одной минутой игры, и Николаев, который ни минуты не сыграл. Если будет такая селекция - всё очень плохо будет. Все зависит от организации дела.

После 29 тура «Орел» с 29 очками занимает 12 место в турнирной таблице. «Динамо» осталось на 4 месте и выше уже не поднимется. Последний матч сезона «Орел» проведёт 5 июня в Тамбове с одноименной командой. Сейчас она располагается на 14 месте с 28 очками в своем активе. Теоретически наш футбольный клуб может опуститься на 15 позицию. Но это не самая главная забота орловских болельщиков. До сих пор не ясно, что будет с командой в следующем сезоне. Увидим ли мы ФК «Орел» во втором дивизионе после сборов - большой вопрос.

Руслан Марченко,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться