Росто
27 октября 2006 в 15:15 362 0
Hi-Tech

Физик борется с упырями при помощи математики

Американский исследователь математически доказал невозможность существования вампиров, сообщает Livescience.com.

Профессор физики Костас Эфтимио из Университета центральной Флориды (США) посвятил свою работу развенчиванию мифов о зомби и вурдалаках в надежде поднять общий уровень грамотности населения. По его словам, сейчас очень многие обыватели верят в такие сказки, что очень настораживает.

Как известно, вампирами называют существ, которые питаются человеческой кровью, а индивидуум, укушенный ими, сам должен становиться кровососом. Профессор произвёл простые логические расчёты, из которых стало ясно, что если первый вурдалак появился первого января 1600 года, когда население Земли составляло 536870911 человек, и кусал по одной жертве в месяц, то, соответственно, к первому февраля, на планете бы стало два вампира. Через месяц их бы стало четыре и т. д.

Таким образом, учёный подсчитал, что через два с половиной года все люди стали бы вампирами и кусать было уже некого. Если же принимать во внимание естественную смертность, то всё произошло бы ещё быстрее и даже если бы человечество самовоспроизводилось с невероятной скоростью, всё равно рано или поздно упырям бы стало нечего есть.

Эфтимио говорит, что исчезновение человечества при таких условиях было бы неминуемым, даже если бы население земного шара увеличивалось бы каждый месяц вдвое, что, естественно, невозможно.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться