УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 июля 2006 в 13:04 1463 0
Спорт

ФИФА наказала Зидана и Матерацци

В четверг дисциплинарный комитет ФИФА вынес вердикт в отношении капитана сборной Франции Зинедина Зидана и защитника сборной Италии Марко Матерацци.

Зидан заплатит 3 260 английских фунтов и пропустит три официальных матча. Однако для француза наказание особой актуальности не имеет, так как о завершении своей карьеры он объявил еще до чемпионата мира.

А вот Марко Матерацци, который еще планирует выступать за сборную, ФИФА обязала выплатить штраф в размере 2 170 английских фунтов и пропустить три матча, сообщает ВВС.

Напомним, что в финальном матче чемпионата мира Зидан ударил головой в грудь итальянского защитника Марко Матерацци, за что получил красную карточку. Главный арбитр матча эпизода не видел, так как мяч в этот момент находился в другой части поля, однако после консультации с лайнсменом без колебаний Зидана удалил.

На повторе было видно, что Матерацци не трогал пробегавшего мимо него Зидана, но что-то сказал ему в спину, на что Зидан немедленно завелся и ударил соперника.

При даче показаний в Цюрихе Зидан заявил, что Матерацци тяжко оскорбил его родных. А что касается итальянского защитника, то тот, разумеется, все отрицает.

ФИФА в случае завершения Зиданом карьеры игрока обяжет его три дня проводить общественные работы с детьми.


Источник: Sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться