Росто
9 августа 2006 в 15:50 2420 0
Общество

Е.С.Строев: "Устранение последствий стихийного бедствия требует экстренных мер"

9 августа состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах по ликвидации последствий урагана в районах области. По информации начальника главного управления МЧС России по Орловской области А.А.Новикова, в ночь с 8 на 9 августа над территорией области прошел смерч, сопровождавшийся сильным дождем и шквалистым ветром с порывами более 24 метров в секунду. В городе Орле порывы ветра достигали 22 метров в секунду.

В муниципальных образованиях сложилась непростая обстановка, наиболее пострадали южные и юго-восточные районы, прежде всего Ливенский и Верховский. В Верховском районе за ночь выпало 124 миллиметра осадков. По оперативным данным, пострадало 162 населенных пункта. Произошло аварийное отключение 816 трансформаторных подстанций. К 9 часам 9 августа 345 из них уже восстановлено. Остальные будут подключены в течение двух дней. На данный момент работают аварийно-восстановительные бригады, создан оперативный штаб, по линии оперативных дежурных уточняются масштабы причиненного стихией ущерба. Принимаются все меры для восстановления жизнедеятельности районов.

По информации начальника управления сельского хозяйства и продовольствия В.М.Серова, стихия нанесла урон сельхозпредприятиям, в особенности – растениеводству. Наиболее значительные потери - в Колпнянском, Ливенском, Должанском районах. Существенно будет затруднена уборка зерновых, увеличены ее сроки.

Как подчеркнул Е.С.Строев, устранение последствий стихийного бедствия требует экстренных мер. Губернатор дал указание в самые сжатые сроки определить масштабы ущерба с тем, чтобы запросить необходимую финансовую помощь федерального Правительства. Е.С.Строев распорядился также оказать помощь местным органам власти, выделив на эти цели средства областного бюджета. В кратчайшее время должны быть восстановлены не только производственные сооружения, хозяйственные постройки, пострадавшие от разгула стихии, но и дома граждан, учреждения социальной сферы, вся инфраструктура. Для этого задействованы все необходимые спасательные и аварийно-восстановительные силы и средства.

Пресс-служба Губернатора


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться