УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 октября 2006 в 15:32 417 0
Hi-Tech

Электронная книга

Вы давно забыли, что такое бумажные книги, ибо читаете их с экрана КПК или смартфона? В связи с этим вы мните себя современным человеком?

Теперь это, увы, не так – Sony представила специальную мобильную «читалку» для электронных книг – устройство под названием Sony Reader. Внешне она очень похожа на КПК – большой дисплей, а под ним клавиши – но вместе с тем разница есть, и очень большая. Дело в том, что дисплей разрешением 800х600 точек – не привычный жидкокристаллический. Он представляет собой лист «электронной бумаги». Отличие ее заключается в том, что, во-первых, прочитать написанное можно при любом освещении, даже ярком солнечном свете, а во-вторых, электропитание этому листу нужно только для того, чтобы сформировать изображение. Чтобы его поддерживать, питания не нужно, и сохраняется оно сколь угодно долго, в то время как ЖК-дисплею требуется постоянная подпитка, чтобы показывать изображение, а также постоянная подсветка для того, чтобы текст был виден. Поэтому КПК в режиме чтения книг хватит на несколько часов, а Sony Reader’а – на 7500 страниц. Сколько месяцев вы будете их читать, зависит исключительно от степени вашей занятости. Девайс имеет 64 Мб встроенной флэш-памяти, а также понимает карточки формата Memory Stick. Он поддерживает форматы BBeB Book и Adobe PDF, может просматривать файлы JPEG и проигрывать музыку в формате MP3 и AAC.

Впечатление того, что в ваших руках самая настоящая книга, создается не только благодаря практически полной имитации бумаги, но из-за размеров и веса девайса: 175х123х13 мм и 250 г. Тяжеловато, но зато куда удобнее, чем КПК. И вряд ли она серьезно опустошит карман книголюба, ибо стоит всего 9500 рублей.


Источник: www.mobilenews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться