Росто
14 мая 2021 в 14:39 4878 0
Общество

Экспертам МЧС России по субъектам ЦФО представлены стандарты для построения «Безопасных городов»

В рамках международного салона «Комплексная безопасность-2021» эксперты холдинга «Росэлектроника» и Национального Центра Информатизации (входят в Ростех) представили единые стандарты и методологию построения систем «Безопасных городов».

Фото: https://isse-russia.ru/

В стратегических сессиях приняли участие представители МЧС России Центрального, Дальневосточного, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Стандартизация системы терминов позволит решить проблему связанности и согласованности данных при межведомственном и межуровневом взаимодействии, а также организовать сквозную передачу и обработку информации в едином информационном пространстве.

«Сформированный в 2007 году как система обеспечения правопорядка с камерами видеонаблюдения и фотовидеофиксации, «Безопасный город» сегодня приобретает новые масштабы. Создаваемый аппаратно-программный комплекс должен стать национальной платформой безопасности с функциями аналитики и прогнозирования, а также базовым инструментом для создания системы принятия решений в области обеспечения общественной безопасности», – пояснила генеральный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк.

В ходе мероприятия был продемонстрирован новый подход к прогнозированию в области общественной безопасности и правопорядка. Он предусматривает использование предиктивных технологий на стадии инцидента для предупреждения развития ЧС. На данный момент в рамках реализации НИОКР МЧС России уже разработаны требования к прогнозным и аналитическим моделям по 12 видам угроз.

«В рамках реализации первого этапа НИОКР МЧС России была выполнена работа по формированию будущего облика «Безопасного города». Создаваемый аппаратно-программный комплекс станет единым информационным пространством, в которое будет собираться информация с различных подсистем, а единые алгоритмы реагирования позволят эффективно выстраивать работу ведомств, экстренных и оперативных служб на региональном и муниципальном уровнях. Поэтому очень важно, чтобы региональные службы уже сегодня получили всю необходимую информацию по проекту и перспективам его развития», – отметил руководитель проектного офиса по АПК «Безопасный город» Объединенной приборостроительной корпорации (головная структура холдинга «Росэлектроника») Андрей Мишурный.

НИОКР по разработке единых стандартов для проекта по развитию АПК «Безопасный город» реализуется в рамках контракта, заключённого по итогам конкурсных процедур между МЧС России и Национальным центром информатизации в конце 2020 года.


Источник: Госкорпорация Ростех
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться