18+ 6 мая 2014 в 15:14 512 0
Общество

Ежегодно через органы занятости в Орловской области трудоустраиваются порядка 300 граждан с ограничениями по здоровью

Определиться с профессией или найти работу специалисты службы занятости помогают людям разных возрастных групп. Отдельные мероприятия адресованы молодёжи.

Недавно профконсультант центра занятости населения Советского района города Орла Елена Тимофеева провела профориентационный урок у выпускников общеобразовательной школы-интерната для слабослышащих.

- При содействии сурдолога-переводчика мы говорили о востребованных профессиях, выяснили, у кого какие имеются увлечения и интересы, - рассказывает Елена Геннадьевна. Провели тестирование, использовали тестовые программы, ориентированные на проверку памяти и внимания. Выявили склонности и возможности ребят.

Если в дальнейшем понадобится, каждый из сегодняшних выпускников школы-интерната может прийти в центр занятости за помощью в трудоустройстве. При необходимости его направят на повышение квалификационных навыков или на обучение другой, смежной профессии. Любой гражданин, получивший направление от службы занятости, обучается бесплатно.

В прошлом году обучение безработных глухо-немых инвалидов проводилось на базе техникума технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова. Профессиональная подготовка инвалидов осуществлялась также в Сосковском профессиональном училище № 3, Орловском техникуме агротехнологий и транспорта.

В службе занятости инвалидам и работу помогут найти. Ежегодно через органы занятости в Орловской области трудоустраиваются порядка 300 граждан с ограничениями по здоровью, в том числе – на специально оборудованные для них рабочие места, за создание каждого из которых работодателю выплачивается 69,3 тыс. рублей.


Источник: Отдел информации и общественных связей областной службы занятости населения

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться