18+ 20 сентября 2019 в 10:36 1033 0
Общество

Единый фонд страхования от ЧС предложили создать за счет граждан

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд страхования от чрезвычайных ситуаций.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Пополнять его планируют за счет средств граждан, которые решат застраховать свое жилье, рассказал «Известиям» глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Минимальный платеж может составить 150 рублей в месяц с квартиры.

«Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС», –– пояснил Юргенс.

Однако эксперты не исключают, что через пару лет сумма может увеличиться и до 300 рублей. Страхование от ЧС – дело добровольное, но регионы будут создавать специальные программы и стимулировать россиян участвовать в них. В Минфине рассчитывают, что программы будут востребованными, так как станут доступнее по цене, чем коммерческие договоры.

Эксперты полагают, что страховой сбор стоит включить в квитанции на коммунальные услуги – только так можно будет собрать достаточно средств для восстановления жилья после ЧС.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: На стадии котла: единый фонд страхования от ЧС хотят создать за счет граждан.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться