Росто
17 июля 2006 в 16:29 1692 0
Общество

Е. Строев: «Создание условий для развития экономики – главный залог пополнения бюджета, роста благосостояния орловцев»

17 июля состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос «Об исполнении бюджета области за первое полугодие 2006 года». По информации начальника управления финансов и налоговой политики администрации области В. Ф. Курганникова, благодаря положительным тенденциям в развитии экономики за отчетный период консолидированный бюджет области исполнен в сумме 5 миллиардов рублей, на 110,9% или с превышением плана на 491 миллион рублей и приростом к уровню прошлого года в 119,9 % (на 830 миллионов рублей).

Исполнение обеспечено как по собственным налоговым и неналоговым доходам, так и по поступлениям из федерального бюджета. Налоговых доходов в бюджет области поступило 3,4 миллиарда рублей. Более 61 % всех налоговых поступлений составили доходы от уплаты налогов на прибыль организаций и доходы физических лиц (темпы роста составили 112 и 127 % соответственно). Существенно возросла социальная ориентированность бюджета. Расходы на социальную политику выросли на 25,8 %, образование – 23,3 %, здравоохранение – 15,2 %, культуру – 4,7 %. Исполнение областного бюджета по доходам составило 4 миллиарда 63 миллиона рублей, что составило 113,1 % от плана.

Полугодие закончено без задолженности областного бюджета по заработной плате, единовременным выплатам и пособиям различным категориям граждан. В обмене мнениями приняли участие первый заместитель Губернатора области В.А.Кочуев, заместитель Губернатора Т.П.Кравченко, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Орловской области Н.Ф.Гришаев.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев поблагодарил руководителей ведомств, федеральных органов власти ответственных за реализацию бюджета, депутатский корпус за организованную работу, позволившую исполнить с превышением плана и сократить дефицит областного бюджета. Губернатор подчеркнул, что положительные результаты во многом достигнуты благодаря стабильной работе экономики области, реализации комплекса мер по повышению и легализации оплаты труда, упорядочению отношений с крупными налогоплательщиками.

Основными резервами пополнения бюджета Е.С.Строев назвал приток крупных инвестиций в экономику, открытие новых производств, развитие малого и среднего бизнеса, рост поступлений от акцизных сборов, повышение занятости и рост заработной платы. В числе главных задач органов надзора и контроля, налоговой службы остается усиление работы по легализации заработной платы, выявлению схем ухода от уплаты налогов, фактов выплаты заработной платы в конвертах. Губернатор высказал резкую критику в адрес работодателей, допускающих задержку выплаты заработной платы, напомнил, что общей задачей власти и бизнеса на Орловщине является исключение случаев выплаты зарплаты ниже прожиточного минимума.

Особая тема – пополнение доходной части территориальных бюджетов. Органам местного самоуправления рекомендовано не заключать трудовые договора, в которых работодателем устанавливается заработная плата ниже прожиточного минимума, шире использовать рычаги земельных и арендных отношений, финансовые и кредитные механизмы. Важный источник пополнения бюджетов всех уровней – активное участие в реализации на территории области приоритетных национальных проектов.

Руководителям местного самоуправления необходимо решительнее использовать предоставленные государством возможности, создавать выгодные условия для развития предпринимательства и притока инвестиций.

«Создание условий для развития экономики – главный залог пополнения бюджета, роста благосостояния орловцев. Работа в этом направлении была и остается главной задачи власти всех уровней», - сказал Е.С.Строев, завершая заседание.

По итогам обсуждения вопроса Коллегия приняла постановление «Об исполнении бюджета области в первом полугодии 2006 г.». В работе заседания приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин, главный федеральный инспектор в Орловской области А.А.Мерцалов, депутаты областного Совета народных депутатов.

Пресс-служба Губернатора Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться