УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
23 октября 2006 в 16:31 360 0
Общество

Е. Строев: "Необходимо сделать все, чтобы крестьянин почувствовал, что он – уважаемый человек на центральном рынке"

23 октября на заседании Коллегии области был рассмотрен вопрос «О мерах по упорядочению торговли на рынках Орловской области в свете поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина».

С информацией выступили председатель правления областного потребительского общества «Союз Орловщины» В. Н. Найденов, и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Орловской области Н.П. Балашова, первый заместитель мэра Орла по вопросам экономического и перспективного развития города В. В. Глухов, начальник управления торговли и потребительских ресурсов Орловской области В.П. Агапов. Было отмечено, что в настоящее время в области действуют 62 рынка, из которых 17 – муниципальные, 13 – частные, 23 принадлежат потребительской кооперации, девять – агрофирмам. В общей сложности на рынках оборудовано свыше 10,5 тысячи рабочих мест. За последние три года в укрепление материально-технической базы рынков вложено 122 млн. рублей.

В целях упорядочения торговли осуществляется комплекс мер: перевод торговли продовольственными товарами с открытых рыночных площадей в крытые павильоны, реконструкция существующих торговых помещений, благоустройство и расширение территорий, подъездных путей к ним. Реализуются мероприятия по выявлению нарушений в сфере пребывания иностранных граждан на территории области.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С. Строев отметил, что рынки являются одними из наиболее социально важных объектов для жителей области. В первоочередной поддержке со стороны администраций рынков нуждаются местные товаропроизводители, прежде всего, крестьяне.

«Необходимо сделать все, чтобы крестьянин почувствовал, что он – уважаемый человек на центральном рынке, только тогда мы сможем добиться позитивных изменений в этой сфере торговли», - сказал Е.С.Строев.

Губернатор особо подчеркнул, что для успешной работы аграрного сектора необходимо обеспечить прямую поставку продовольствия от сельхозпроизводителей к потребителям. Это положительно скажется на ценах, позволит крестьянам работать с большей экономической выгодой.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться