18+ 21 февраля 2006 в 00:00 1607 0
Общество

Е. Строев: "Государственная политика по поддержке культуры – это политика инвестиций в человеческий капитал нации"

20 февраля состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос об областной комплексной программе «Культура Орловской области на 2006-2010 годы». По информации начальника управления культуры и искусств О.М.Долягиной, программа предусматривает дальнейшее развитие культурной сферы, поддержку учреждений культуры, укрепление их материальной базы, развитие художественного образования.

Отдельные направления реализации программы – проведение фестивалей театрального и музыкального искусства, формирование единой областной библиотечно-информационной системы, охрана памятников истории и культуры. 2006 год объявлен годом книги в Орловской области. По предложению Е.С.Строева, Коллегия администрации области одобрила проект программы. Подводя итоги обсуждения, Губернатор подчеркнул, что государственная политика по поддержке культуры – это политика инвестиций в человеческий капитал нации.

Бережное отношение к культурному наследию, языку, к памяти отцов и дедов, любовь к Родине – тот фундамент, на основе которого наш народ и должен строить свое будущее, сказал, завершая заседание, Е.С.Строев. В заседании Коллегии приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин, главный федеральный инспектор в Орловской области А.А.Мерцалов.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться