6 сентября 2022 в 17:28 826 0
Общество

Двое жителей Орла стали жертвами дистанционного мошенничества

Злоумышленники, действовавшие от имени якобы представителей банка и правоохранительных органов, завладели чужими средства на общую сумму в полмиллиона рублей.

В УМВД России по г. Орлу обратился 45-летний местный житель с заявлением о хищении у него 33 тысяч рублей. Гражданину позвонили неизвестные, которые представились работниками банка и сообщили, что якобы мошенники пытаются оформить на его имя кредит. В ходе разговора  мужчину убедили и называть все коды, которые будут приходить на его сотовый телефон. Орловец так и сделал, а впоследствии обнаружил, что с его счёта пропали деньги.

А 63-летний пенсионер лишился 520 тысяч рублей. Мужчине также позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. В процессе разговора он убедил гражданина перевести имевшиеся сбережения якобы на безопасный счёт. В итоге гражданин перечислил сумму на указанные злоумышленником номера телефонов.

По данным фактам следственным отделом (по Советскому району) СУ УМВД России по г. Орлу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ соответственно. Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений.


Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться