18+ 31 июля 2013 в 08:13 1085 7
Политика

Доходы города превысили расходы более чем на 40 млн. рублей

В мэрии на очередном совещании главы администрации Орла во вторник, 30 июля, отчитались об исполнении бюджета за первое полугодие 2013 года.

По сравнению с тем же периодом прошлого года доходная часть бюджета увеличилась на 14 процентов и составила 2 млрд 152 млн. рублей. При этом собственные доходы стали больше на  160 млн. рублей. Рост отмечен по доходу на налоги физических лиц, от сдачи в аренду имущества, от продажи земельных участков,  земельному налогу, арендной плате за земли.

По расходам бюджет города исполнен в сумме 2 млрд 108 млн. рублей, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 года больше на 219 млн.

- Расходная часть бюджета сохранила свою социальную направленность, - отметила Наталья Целовальникова, и.о. начальника финансового управления администрации города Орла. – Так, расходы на образование составили 1 млрд 381 млн. рублей.

В объекты капитального строительства в сфере образования, такие как школы по ул. Картукова, в микрорайоне «Ботаника», школа №23, хореографическая школа,  инвестировано 39, 3 млн. рублей.

На сферу культуры израсходовано 61, 4 млн. рублей (это в полтора раза больше, чем в предыдущем году), на спорт11, 6 миллионов (на что в 2012 году потратили на 7 млн. меньше).

На капитальное строительство спортивного объекта – комплексной площадки по Кромской 10 А -   направлено 5, 5 млн. рублей. Расход на проведение оздоровительной кампании детей составил 6, 3 млн. рублей.

Социальная политика  обошлась бюджету в 84, 7 млн. рублей, дороги – в 161, 7 миллионов, а ЖКХ – в 139 миллионов.

В итоге в первом полугодии бюджет исполнился с профицитом в  43, 6 млн. рублей. Однако, по некоторым статьям наблюдается недостаток средств. Так, на заработную плату педагогов не хватает 253 миллиона.  По словам Михаила Берникова, на очередной сессии облсовета будут вноситься поправки в бюджет области. Тогда и станет ясно, на какие субвенции может рассчитывать город.

На совещании не обошли и вопрос подготовки к Дню города, до которого осталось чуть меньше недели. Основные подготовительные мероприятия к торжеству практически завершены: благоустроены воинские захоронения, памятные места, фасады зданий, на улицах появилась праздничная реклама. В первые дни августа пройдут торжественные приёмы в честь ветеранов, масса спортивных и культурных мероприятий. На День города в Орёл прибудут делегации из Белгорода, Брянска, Тулы, Курска и др. И, казалось бы, всё готово к долгожданному празднику, но снова всплыла тема мусора. Как заметил мэр Орла Сергей Ступин,  город до сих пор не блистает чистотой. Соответствующим службам  велено привести в порядок контейнерные площадки и избавиться от мусора. 

Ольга Аверкиева 

 


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Serhio_666
    расходы на образование составили 1 млрд 381 млн. рублей

    А учебники в нашей школе №22 так и не выдали. Наверное придется через суд получать.
  • AgeNT
    Мне интересно другое - если бюджет бездефицитный, то зачем тогда город очередной кредит берет?
  • Рогацци
    AgeNT, Во втором полугодии обычно расходы больше.
    Нарисуется дифсит!К гадалке не ходи.
    А кредит как раз в доходную часть и пошёл
  • AgeNT
    Рогацци, Хочешь сказать, что кредит был заложен изначально? Возможно. Эх, хреновая эта тенденция с кредитами. Несладко придется нашим детям(((
  • doctor
    И тутже на зарплату бюджетникам не хватает 250(?) лямов.
  • diskmaster
    doctor,
    зато некоторым стало хватать и они видят в этом огромный плюс (ясен пень )
  • avp
    Цитата :
    О дефиците средств на доведение уровня зарплаты сотрудникам детских дошкольных учреждений, системы дополнительного образования и работникам культуры до средней по региону сообщила на планёрке в мэрии и.о. руководителя финуправления Наталья Целовальникова. По её словам, на эти цели не хватает 253 миллиона рублей. На сегодняшний день средняя зарплата в сфере образования в Орле чуть-чуть не дотягивает до 17 тысяч рублей, что составляет 77% от среднеобластной величины.
    Руководство города обратилось в администрацию области с просьбой о дотации. Если переговоры не увенчаются успехом, муниципалитету придётся искать деньги «в своём кошельке». Либо «резать» какие-то статьи городского бюджета, либо дополнительно продавать что-то из муниципального имущества.

    профицит говорите?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться