Росто
2 октября 2006 в 10:26 588 0
Происшествия

До двух лет лишения свободы за... проколотые автомобильные шины

Лишением свободы до двух лет может закончиться ссора с любимой девушкой для Михаила Н. В результате, от рук расстроенного влюбленного пострадали ни в чем не повинные…

автомобильные шины. Несколько дней назад ночью в дежурную часть Советского РОВД поступил звонок от рассерженного автовладельца. Он сообщил, что молодой человек во дворе его дома по улице Октябрьская прокалывает колеса его автомобиля. Хозяин услышал звук спускающего колеса, и пока ждал милиционеров, сам спустился во двор. Подъехавшая дежурная машина задержала нарушителя ночного спокойствия. При осмотре оказалось, что в руках парень держит кухонный нож, которым он несколько минут назад порезал шины у автомобиля. Для выяснения обстоятельств парня отвезли в Советский райотдел.

Утром в РОВД принесли заявления еще 3 автовладельца с аналогичными претензиями. У них тоже ночью порезали на машинах резину.

Михаил Н. в своих показаниях так объяснил случившееся. Он вечером был в гостях у девушки и поругался с ней. Расстроенный юноша пошел домой, взял на кухне нож и, спустившись на улицу, стал резать колеса машин, которые стояли во дворе. Объяснить свой поступок он не может, сам не понял что сделал. Еще парень признался, что очень раскаивается в случившимся. В подтверждении своих слов в течение несколько часов он возместил ущерб всем пострадавшим, и они не имея больше никаких претензий к Михаилу, забрали свои заявления.

- Не смотря на это, - говорит дознаватель Советского РОВД Андрей Захаров, - сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 уголовного кодекса. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, согласно этой статье, молодому человеку может грозить срок до двух лет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться