18+ 27 ноября 2014 в 16:55 1271 0
Общество

Директор ГПКиО доложила депутатам о ситуации с выпиловкой деревьев

Выпиловка вековых деревьев в ГПКиО наделала много шума. Общественный резонанс побудил администрацию города собрать журналистов и ответить на возникшие вопросы.

А сегодня, 27 ноября, происходящее в парке официально прокомментировала перед депутатами городского Совета народных депутатов директор ГПКиО Анна Чистякова.

Анна Чистякова:

-  Площадь ГПКиО составляет 9,5 га. Большая его часть – это зеленый массив. Парку 190 лет. В период ВОВ парк пострадал. Было выпилено более 40% зеленых насаждений. На основании этого можно говорить, что деревья из Шредерского сада, посаженные в 1823 году, практически не сохранились. В связи с жалобами посетителей парка на то, что аварийные деревья представляют угрозу жизни людей, администрацией парка было принято решение обратиться в территориальную комиссию, чтобы она провела обследование деревьев.  По итогам работы комиссии, 7 октября 2014 года было  выдано разрешение на выпиловку 64 деревьев, признанных аварийными. Депутаты согласовали вопрос о выделении парку денежных средств в размере 700 тыс. руб. на эти работы. 7 октября мы эти средства получили.
17 октября  был заключен договор с ООО «Зеленый город» на проведение работ.
14 ноября нам было выставлено  предписание в связи с резонасным мнением общественности.
17 ноября  была создана комиссия по изучению аварийности зеленых насаждений на территории ГПКиО.
18 ноября рабочая группа провела комиссионное обследование зеленых насаждений. По его итогам рабочей группой было принято решение о том, что акт обследования зеленых насаждений от 7 октября 2014 года за номером 145 комиссией при администрации Советского района и администрации Орла соответствует действительности, а администрации ГПКиО было предписано обратиться в Управление культуры и архивного дела Орловской области о разрешении на проведение работ по выпиловке деревьев.  Было также рекомендовано обратиться в ОрелГАУ по вопросу изучения возрастных деревьев в парке. Сейчас администрация парка направила обращение в Управление культуры и архивного дела Орловской области о разрешении продолжения работ.

В настоящий момент в ГПКиО выпилено 22 дерева. Пока работы приостановлены до согласования с Управлением культуры области. По словам Анны Чистяковой, весной запланирована  посадка новых зеленых саженцев. А администрация ГПКиО намерена плотно сотрудничать с ОрелГАУ в плане создания карты зеленых насаждений парка.

Оксана Полуничева, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться