18+ 19 августа 2013 в 10:20 812 0
Общество

Депутаты территориальной группы Железнодоржного района провели очередное заседание

Оно состоялось 16 августа в администрации района.

В повестке дня числилось 6 пунктов.

Самым насущным вопросом стала ситуация в районе с подготовкой учреждений образования к новому учебному 2013-2014 году.

О готовности учреждений образования Железнодорожного района г. Орла к новому учебному году докладывала начальник отдела обеспечения функционирования образовательных учреждений управления образования администрации Орла Лидия Поликанова. Самое главное из ее сообщения - все детские сады уже приняты, а общеобразовательные учреждения принимаются согласно плану. К новому отопительному сезону учебные учреждения тоже готовы. Большое внимание было уделено пожарной безопасности и системе энергоснабжения.

В зале присутствовали директора школ Железнодорожного района. Председатель депутатской группы Владимир Букалов спросил, есть ли у них какие-либо опасения по поводу состояний учебных заведений, но никто не выказал беспокойства. Это не может не радовать.

Еще одним важным пунктом, или, вернее сказать, серией пунктов, стал дворовый вопрос. Речь шла о ликвидации несанкционированных автостоянок и о ремонте дворовых территорий.

Количество автомобилей на душу населения из года в год увеличивается. Естественно, их надо где-то ставить. Ни одной муниципальной автостоянки в городе нет. Логично предположить, что автолюбители будут парковать машины там, где им наиболее удобно - во дворах. Жители домов зачастую разделены на два лагеря: одни - за строительство парковки, другие - за озеленение или оборудование детской площадки. Решать этот спор необходимо на муниципальном уровне.

О ремонте дворовых территорий отчитывался Дмитрий Кузнецов, МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла»:

- На сегодняшний день в Железнодорожном районе есть проблемные объекты. К ним не приступали вообще, есть отставание от графика. Контракты действуют до 1 сентября, но подрядчики не успевают. Очень много объектов по всему городу. Проблемными являются дворовые территории по адресу: 2-я Курская, 54; 2-я Курская, 56; 4-я Курская, 2; 5 августа, 21. На остальных работы ведутся. На четырех объектах уже работы завершены, устраняются замечания. Качество асфальта хорошее. Специалистами МКУ "Управление коммунальным хозяйством" регулярно проводились проверки. Подрядчики просят продлить сроки до 15 сентября.

Нам удалось задать несколько дополнительных вопросов Дмитрию Кузнецову.

- Комментарий по Железнодорожному р-ну мы услышали. В целом по городу можете ли вы предоставить информацию? Как ведется ремонт дворовых территорий, есть ли другие проблемные объекты?

- В целом по городу работы ведутся, в рамках контрактов подрядчики успевают. Только в Железнодорожном р-не люди, занимающиеся ремонтом, набрали объектов и теперь не успевают. В других районах кое-где есть отклонения от графика, но гораздо меньше, чем в Железнодорожном районе. Время еще есть.

- Чем объясняют свои задержки подрядчики?

- В первую очередь - погодные условия. Лето выдалось дождливое. Кроме того, проблемы с жителями. Вопрос с парковками сегодня уже поднимался. На всё это уходит время.

Как видно из этой информации, ремонт дворовых территорий протекает не без огрехов. Но на заседании звучало, что на уже завершенных объектах жители выходили и благодарили рабочих за выполненную ими работу.

Руслан Марченко, www.infoorel.ru



Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться