Росто
11 июня 2021 в 13:46 15514 0
Экономика

Депутаты оценили итоги законодательных послаблений для налогоплательщиков из общепита

Народных избранников интересовал мониторинг правоприменения Закона Орловской области «Об установлении на 2019–2021 годы налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения».

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Такое наблюдение показало необходимость внесения изменений в региональное законодательство для поддержки малого предпринимательства, наиболее пострадавшего от ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, парламентарии внесли поправки в закон, в соответствии с которыми для плательщиков упрощённой системы налогообложения, осуществляющих деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, на 2021 год установлены пониженные налоговые ставки в размере 4,5% в случае, если объектом налогообложения являются доходы и в размере 11% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Данные ставки применяются лишь при условии, если в 2021 году удельный вес дохода от льготного вида экономической деятельности составляет не менее 70% в общей сумме доходов, определяемых в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

При проведении мониторинга учтены обращения в областной Совет субъектов малого предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сфере услуг общественного питания. В частности, обращение Орловской торгово-промышленной палаты.

Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области разрабатывается подобный закон, который будет действовать на 2022–2024 годы.

Сергей Волков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам:

«Необходимость принятия нового закона вызвана тем, что, действующий документ об установлении налоговых ставок для отдельных налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, действует до конца нынешнего финансового года. Кроме того, в адрес Орловского областного Совета народных депутатов неоднократно поступали обращения от ИФНС России по городу Орлу по вопросу применения норм данного закона в части возможности применения пониженной налоговой ставки налогоплательщиками, не имеющими наёмных работников. Законопроектом данный вопрос будет урегулирован».


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться