18+ 28 февраля 2014 в 10:05 1265 0
Общество

Депутаты горсовета лишили орловского мэра льгот

На прошедшей 27 февраля сессии горсовета рассматривался вопрос сокращения социальных гарантий мэра.

Причем с этой инициативой выступил сам Сергей Ступин. Он попросил внести изменения в некоторые пункты положения, которое касается этого вопроса:

1. Надбавку за особые условия работы установить в размере 100 процентов (ранее было 150) от должностного оклада.

2. Исключить пункт, в соответствии с которым мэру города выплачивается материальная помощь в случаях заключения брака, рождения ребенка, смерти родственников, тяжёлой болезни.

3. Исключить пункт, согласно которому мэру Орла производится выплата в связи с юбилеем, присвоением почётного звания и пр.

4. Исключить возможность проведения санитарно-курортного лечения либо компенсации за подобного рода отдых.

Депутаты поддержали градоначальника и приняли решение об ограничении его денежного содержания, посчитав, что в условиях хронического дефицита бюджета, это будет очень даже уместно.

А вот инициативная группа граждан Орла во главе с местными общественными деятелями Георгием Саркисяном, Дмитрием Краюхиным и Владимиром Панфиловым подумала, что этого недостаточно, и предложили внести ещё 15 поправок, которые урезают льготы народных избранников и мэра. К примеру, для установления дополнительных выплат депутатам они предложили сделать обязательным условием обеспечение исполнения расходных частей бюджета по социальным обязательствам перед жителями, отпуск мэра должен регламентироваться не горсоветом, а законодательством РФ, а какие-либо дополнительные выплаты вообще мэру не должны полагаться. Также предлагается снизить зарплаты муниципальных служащих. Так, коэффициенты соотношения должностного оклада к базовому должностному окладу должны установить следующим образом: для главы администрации — 6 (сейчас он равен 8), для его первого заместителя — 5,5 (сейчас 6), для заместителя — 5 (сейчас 5,5) и так далее. Инициаторы 15 поправок также  пожелали лишить муниципальных служащих различного рода премий.

После того, как Георгий Саркисян намекнул избранникам о том, что непринятие этих поправок отрицательно скажется на их имидже, депутатам как-то неловко было вступать в спор. Но принять проект решения так и не удалось.

- Полностью поддерживаю предложения жителей, - заявил депутат  Игорь Фёдоров. - Нас избирали не для того, чтобы мы решали свои личные финансовые вопросы, а для того, чтобы решали проблемы жителей. 

В итоге депутаты решили отправить проект инициативной группы на доработку и рассмотреть его детально.

 

Максим Городецкий, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться