Росто
22 января 2021 в 16:09 1488 0
Общество

Депутата не представили законного обоснования изменений порядка формирования органов МСУ

Законодательная инициатива орловского губернатора с первого взгляда не понравилась депутатскому корпусу.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

На профильном комитете Орловского облсовета депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в региональный закон «О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области» (первое чтение).

Вот что пояснил председатель комитета Валерий Савин:

«Данная законодательная инициатива была внесена Губернатором. На сегодняшний день у нас действует норма, при которой глава муниципального образования, муниципальных районов и городских округов (кроме г. Орла) избирается из числа депутатов, но представительным органом данных муниципальных образований дано право через свои уставы определять, кем этот глава муниципального образования будет – главой администрации или председателем Совета. Предполагаемые изменения лишат их этого выбора. Сегодня в 4 из 24 муниципальных районов главы возглавляют Советы, в остальных являются главами администраций».

Затем Валерий Иванович отметил, что в представленной депутатам пояснительной записке к законопроекту в принципе отсутствует обоснование для принятия данного законопроекта.

В итоге депутаты приняли решение взять паузу, провести консультацию с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Орловской области», а в феврале вернуться к работе над законопроектом.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться