18+ 20 ноября 2019 в 13:21 632 2
Общество

Депутат горсовета предложил вместе с полицией увидеть, как реализованы правила выгула собак

Сегодня, 20 ноября, на заседании комитета по ЖКХ Орловского горсовета в очередной раз был рассмотрен вопрос правил выгула собак в городе.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов рассказал, что в новых правилах учтены все пожелания и предложения, которые были высказаны на публичных слушаниях.

Так, запрещено выгуливать своих питомцев в городском и детском парках. Эти ограничения не распространяются лишь на собак-поводырей.

Как и прежде, нельзя гулять близ учреждений здравоохранения, школ, детских садов, городских пляжей. Кроме того, при прогулке со своими четвероногими друзьями, хозяева должны соблюдать ряд правил: исключить возможность свободного передвижения при пересечении проезжей части автодороги, в лифтах, помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах жилых домов. Хозяев обяжут убирать за своими любимцами.

Заслушав информацию администрации по этому вопросу, депутаты усомнились в том, что правила будут работать.

Так, председатель профильного комитета Владимир Букалов задал вопрос, куда обращаться и что делать горожанам, если, к примеру, они увидели людей, которые выгуливают своих собак в двух парках, где это делать запрещено. Александр Филатов ответил, что необходимо сделать фото, а затем обратиться в городскую администрацию.

Другой народный избранник Николай Паршиков, который, кстати, воздержался при голосовании по этому вопросу, отметил, что и вовсе не видит механизма реализации этих правил. Однако Александр Филатов заверил собравшихся, что правила заработают. Он напомнил, как реализуется в городе закон запрещающий распивать спиртные напитки и курить в общественных местах. Александр Николаевич добавил, что, безусловно, «ловить» нарушителей им будут помогать и сотрудники полиции. 

Подводя итог сказанному, председатель комитета по ЖКХ Владимир Букалов предложил администрации проводить рейды с участием полиции, чтобы посмотреть, как будут реализованы на практике правила по выгулу собак и приучить собаководов к неотвратимости наказания за нарушения этих правил.

Окончательное решение по этому вопросу депутатам предстоит принять уже на ближайшей сессии горсовета, 28 ноября.


Источник: Пресс-служба Орловского городского народного Совета депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться