Росто
15 ноября 2007 в 10:13 454 0
Общество

День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано 6-е управление МВД СССР, преобразованное в феврале 1991 года в Главное управление по борьбе с наиболее опасными преступлениями, организованной преступностью, коррупцией

В феврале 1992 года было создано Главное управление по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В 1999-2004 годах - Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России. С 2004 года - Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Основные направления деятельности подразделений по борьбе с организованной преступностью определены директивой МВД России. Это прежде всего борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией; раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений; совершенствование профилактической деятельности, разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по противодействию организованной преступности и коррупции.

Также организация и непосредственное осуществление предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершенных организованными группами, имеющими международный и межрегиональный характер, установление лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступления.

Для борьбы с вооруженной преступностью, поддержки оперативных и следственных действий в составе этих подразделений созданы отряды быстрого реагирования.

Источник: www.calend.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться