18+ 1 октября 2019 в 17:29 2240 0
Общество

День пожилого человека в Орле отметили одиночными пикетами за безлимитный проездной

Утром 1 октября орловские пенсионеры устроили серию одиночных пикетов рядом со зданием, где заседает региональное правительство.

Пенсионеры вышли на пикеты с плакатами с требованиями конкретно к главе региона Андрею Клычкову вернуть безлимитный проездной билет.

Напомним, с 1 февраля 2019 года в Орловской области стоимость ЕСПБ была увеличена до 450 рублей, а число поездок ограничили до 60-ти. Региональное правительство «смягчилось» после ряда протестный акций и записанных видео с целью донести до президента весть о несправедливом отношении к пенсионерам в Орловской области – в дачный сезон, в период с мая по сентябрь пожилым гражданам милостиво разрешили ездить не 60, а 90 раз в месяц, а с октября по май – 70, за всё те же 450 рублей.

Как пишут в СМИ, пенсионерам даже удалось пообщаться с приехавшим на работу губернатором. Однако на их пожелания вернуть безлимитный проезд он ответил холодно – мол, в области приходится экономить на всём. Пикетчиков такой ответ не удовлетворил, ведь лимитированных поездок им не хватает. Пожилые граждане намерены добиваться личного приёма у молодого губернатора, чтобы тот выслушал все их аргументы, и вновь отправиться за поисками правды в столицу.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться