УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
24 декабря 2012 в 09:46 1255 0
Культура

Цветы жизни в «Свободном Пространстве»

23 декабря прошла премьера спектакля для детей «Аленький цветочек».

 

Дети из 19 детских домов и интернатов смогли первыми посмотреть эту удивительную сказку с накалом шекспировской драматургии и мощным фольклорным оптимизмом.

Режиссер «Аленького цветочка» (постановка, музыкальное оформление, костюмы и декорации) – Сергей Пузырев. Что-то в манере подачи и энергетике спектаклей Сергея невольно отсылает к сказочному миру Тима Бёртона. История окутывается тревожащим туманом волшебства, сквозь который пробивают спасительные лучи любви, преданности, чистосердечия.

«Аленький цветочек» – не такая простая история, её культурные корни глубоки. Считается, что это сказка русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». Схожий мотив встречается у древнеримского писателя Апулея в легенде об «Амуре и Психее», пересказанной в романе «Золотой осёл». Некоторую аналогичность сюжетной линии находят у сказки мадам де Бомон «Красавица и чудовище». А представленная сценическая адаптация принадлежит авторству Леонида Браусевича и Ирине Карнауховой.

Перед началом спектакля в фойе театра «Свободное Пространство» прошла интермедия с Дедом Морозом и Снегурочкой, которая плавно перетекла в зал и представила зрителям гостью и именинницу грядущего Нового года – Змею.

После того, как «Аленький цветочек» под шум аплодисментов закончился, дорогие гости получили сладкие подарки. Каждому детскому дому в предвестии праздников театр подарил уникальную книгу «Сказок Орловской области» Издательского Дома ОРЛИК, проиллюстрированную замечательным орловским художником Алексеем Шевченко; от кондитерской компании «Чародейка» в каждое учреждение передали по большому белому мишке. Также в дома отправили собранные жителями города канцтовары, игрушки и сладости.

Большой список спонсоров, благодаря которым были собраны подарки для детей, включал как коммерческие организации, предприятия и банки, так и частные лица (учащихся некоторых школ, студентов медицинского колледжа, худграфа и юридического факультета ОГУ).

Помогали в сортировке и раздаче подарков преподаватели и учащиеся школ №4, №28, № 29, №33, № 45; ребята из техникума путей и сообщения им. В.А. Лапочкина; студенты юридического и психологического факультетов ОГУ под предводительством старшего преподавателя кафедры общей и возрастной психологии Павла Владимировича Шумакова.

23 декабря в театре посмотрели сказку дети из детских домов и школ-интернатов Дмитровска, Мценска, Болхова, Некрасовки, Нарышкино, Покровки, п.Культурная посадка, школ-интернатов 1-го, 2-го и 5-го вида, из медико-реабилитационного центра Тросны, центров социального обслуживания «Островок добра» и«Сосково», орловской коррекционной школа №14 на Соляном, из общества глухонемых при храме, вместе с родителями были детки с нарушениями, состоящие на учете в поликлинике.

А 24 декабря «Аленький цветочек» распустится для тех, кто не смог приехать в силу разных обстоятельств, в том числе для Елецкой, Знаменской и Некрасовской школы-интерната, Центра помощи семье и детям Хотынецкого района, Никольского детского дома.

Театр «Свободное Пространство» всегда рад юным зрителям и ждет их на зимних каникулах!
С наступающим Новым Годом! Пусть у каждого ребенка осуществится его заветная мечта!

Анна Дулевская, www.infoorel.ru

 


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться