18+ 27 июня 2006 в 16:32 2792 6
Спорт

ЧМ-2006: Португалия намерена обжаловать судейство Иванова

Португальская федерация футбола намерена обжаловать решение российского арбитра Валентина Иванова, который в матче 1/8 финала Португалия-Голландия показал красную карточку полузащитнику Деку.

«Мы признаем, что некоторые наши игроки заслужили карточки, но мы не согласны с решением арбитра, показавшего красную карточку Деку. Португальская федерация футбола на основании правил ФИФА намерена обжаловать это решение», — заявил по этому поводу наставник сборной Португалии Луис Фелиппе Сколари.

Президент же РФС Виталий Мутко встал на сторону российского арбитра. Комментируя высказывания главы ФИФА Зеппа Блатера по поводу некомпетентного судейства Иванова, он заявил: «Все это политические вещи. Не думаю, что это какая-то оценка судейства. Вот если бы он так после каждой игры оценивал, тогда можно было бы о чем-то серьезном говорить. Я же не разделяю его оценку». По мнению Мутко, матч был тяжелейший. «Думаю, самый сложный на этом чемпионате. Считаю, Иванов нормально отработал, не хуже тех людей, которые три карточки давали и не удаляли. С Блатером у меня хорошие отношения, я с ним еще поговорю. Это все политика! Я знаю почему, знаю, кому это адресовано. Хочется и там быть хорошим», — отметил Мутко.

Напомним, что российский арбитр Валентин Иванов показал в игре Голландия-Португалия 16 желтых карточек и удалил 4 футболистов, по два в каждой из играющих команд. Теперь четвертьфинальную игру со сборной Англии пропустят Коштинья и Деку.


Источник: Росбалт.RU
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Однако здравствуйте. Совсем не понравилось судейство Иванова на ЧМ, твердая двойка, но..сдается, что суди Португальцев Грем Пол тот же, а с ним подобное как раз реально чем никуда, врятли бы дергались Колумбовцы обжаловать и т.д. Да и по большому счету все это не более чем пустословный фарс, хотя желание португальских чиновников защитить своих похвально.

    Но у нас с этим тоже похоже все в порядке, Мутко молодец, каким б не был судья, но это российский судья и соответственно престиж страны!
    Ошибок к сожалению на ЧМ нынешнем более чем много, вчера позавчера не исключение, пенальти итальянцев, второй гол Бразильцев из чистейшего внеигры, по три карточки и не одного удаления! Колоскова нужно было гнать раньше на года два как минимум, тогда бы мы болели ни за кого прийдется, а за наших сборников!
  • janiffer
    squallЯ вообще не понимаю, чем португальцы недовольны. Хоть я за них и болею, но тут они вообще обнаглели. Голландию обыграли и зачем то такие сопли развели. А Иванов молодец. Не сюсюкался с игроками и не принимал чью-то сторону.
  • squall
    janiffer Нить игры он упустил, и Хусаинов руководитель российских арбитров матч разобрал по косточкам, Иванов слабейший и мегаамбициозный судья, его заявления по моему только сродни Фетисовским. НЕ принял чью то сторону, это как посмотреть, было много моментов когда он был неоднозначен.
  • squall
    Ну собственно удивительно, что этого не случилось ранее. Не церемонятся там с нашими, ктоб они не были футболисты ли судьи.
    Странно - за державу в целом обидно, а вот за Иванова в частности абсолютно нет. Он столько матчей порол в премьерке.

     Цитата:
    Иванов исключен из списка судей ЧМ-2006.

    Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет обслуживать матчи чемпионата мира по футболу в Германии, сообщает РИА Новости. Это стало окончательно ясно после того, как в среду на официальном сайте турнира был опубликован список из двенадцати футбольных служителей Фемиды, из числа которых Судейский комитет Международной федерации футбола (ФИФА) выберет судей для восьми оставшихся матчей мирового первенства - четырех четвертьфиналов, двух полуфиналов, поединка за третье место и финальной игры. В их числе шесть европейцев - Массимо Бузакка (Швейцария), Франк Де Блекере (Бельгия), Луис Медина Кантальехо (Испания), Маркус Мерк (Германия), Любош Михел (Словакия) и Роберто Розетти (Италия). В оставшуюся шестерку вошли Тору Камикава (Япония), Коффи Коджа (Бенин), Бенито Арчундиа (Мексика), Хорасио Элисондо (Аргентина), Хорхе Ларрионда (Уругвай) и Марк Шилд (Австралия). Одновременно были объявлены имена арбитров матчей 1/4 финала. Так, 30 июня Михел будет обслуживать матч Германия - Аргентина, а Де Блекере - встречу Италия - Украина. На следующий день, 1 июля, Элисондо рассудит сборные Англии и Португалии, а Медина Кантальехо - команды Бразилии и Франции. Россиянин Валентин Иванов обслуживал три игры чемпионата мира-2006: Франция - Швейцария и Эквадор - Германия (на групповом этапе) и Португалия - Нидерланды (в 1/8 финала). Если за первые две Иванов удостоился лестных отзывов, то в последней встрече россиянин установил "рекорд" чемпионатов мира по футболу, показав игрокам четыре красные и 16 желтых карточек, за что подвергся массированной критике как со стороны СМИ, так и со стороны официальных лиц.
  • FCB
    Иванов всё правильно делал, а португалия мне хоть и нравится, но она ваще обарзела
  • squall
    FCB Ошибки к сожалению у Иванова были, правильно сделал все таки Мутко, то что не дал запинать российского арбитра, в конце концов последовали извинения Блаттера, прецедент не слабый.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться