18+ 19 декабря 2013 в 10:28 717 0
Общество

Бывшему гендиректору «Пшеницы» Юрию Гришину назначили штраф в размере 450 тысяч рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда г. Орла по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Пшеница» Юрия Гришина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Установлено, что в декабре 2005 года Юрий Гришин одновременно занимал должность генерального директора в ОАО «Орелагропромснаб» и ОАО «Пшеница».

С целью преднамеренного банкротства ОАО «Пшеница» Гришин, используя незаполненные бланки предприятия с подписью бывшего генерального директора ОАО «Пшеница», изготовил новые тексты ранее заключенных между ОАО «Пшеница» и ОАО «Орелагропромснаб» договоров аренды техники и мукомольных заводов.

Согласно фиктивным договорам за использование техники и заводов ОАО «Пшеница» должно было перечислять на счет ОАО «Орелагропромснаб» денежные средства в сумме годовых амортизационных отчислений. Исполнение этих условий привело к возникновению у ОАО «Пшеница» кредиторской задолженности в размере более 478 млн. рублей.

В результате действий Гришина предприятие полностью потеряло свою платежеспособность и в июле 2006 года по решению Арбитражного суда Орловской области ОАО «Пшеница» было признано банкротом.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Юрия Гришина в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться