Росто
3 июня 2021 в 14:16 24698 1
Культура

Бунинка подготовила книжный рассказ об Орловском Полесье на «Дни заповедных территорий»

Фестиваль «Дни заповедных территорий» проводит Российская государственная библиотека для молодежи совместно с ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» при поддержке Минприроды России и Минкультуры России.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Фестиваль стартует 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды. Он призван популяризовать заповедную систему России, развивать эколого-практическую и добровольческую деятельности в сфере охраны окружающей среды.

Совместная работа национальных парков и библиотек России, по словам директора Российской государственной библиотеки для молодежи Ирины Борисовны Михновой, должна послужить «ярким доказательством необходимости укрепления межведомственного взаимодействия в целях решения общих задач – воспитания бережного отношения к природе и формирования экологической культуры подрастающего поколения».

В рамках мероприятия в 15 регионах страны пройдут разные по формату тематические акции: информационно-просветительские лекции, мастер-классы, флешмобы, офлайн и онлайн путешествия.

Орловская областная библиотека им. И.А. Бунина в рамках фестиваля подготовила виртуальное путешествие «Орловское Полесье» и виртуальную выставку литературы «Орловское Полесье на страницах книг и журналов».

С ними можно будет познакомиться на сайтах библиотеки и НП «Орловское Полесье». А также запланированы совместные мероприятия: мастер-классы, экскурсии, просмотр фильмов и т.д.

Для аудитории 12+.


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А. Бунина
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться