18+ 4 июля 2019 в 12:00 1054 0
Компании

Буду должен. Какая связь между неплательщиком и теплосетью

Горячая вода и тепло – привычные блага, от которых вряд ли кто-то захочет отказаться. Они кажутся настолько безусловными, что… не все считают нужным за них платить! 314 млн рублей – таков сегодня долг перед региональными теплоэнергетиками.

Фото: lentachel.ru

В зоне ответственности тепловиков сегодня порядка 1000 домов и социально-значимых учреждений Орла и Ливен. Это более 1600 договоров с юридическими лицами и свыше 90 тысяч лицевых счетов абонентов.

– Тепло и горячую воду наши потребители получают в полном объеме и в срок, а вот платят, к сожалению, не всегда вовремя. В Орле долги существуют у всех категорий наших потребителей: общая сумма задолженности бюджета, юридических лиц и граждан превысила 300 млн рублей, – поясняет заместитель управляющего директора филиала ПАО «Квадра» – «Орловская генерация» Марина Гарнага.

Сегодня население должно филиалу 225 млн рублей: в сравнении с июлем прошлого года задолженность увеличилась на 20%. «Бюджет» Орла накопил задолженность в 56 млн рублей: не оплачен долг ещё начала отопительного периода 2018 года. В расчётах с управляющими компаниями также есть проблемы: существует задолженность за ОДН в размере 7 млн.

Взыскиваются долги в большинстве случаев в судебном порядке и через службу судебных приставов. По итогам первого полугодия юридическая служба филиала подготовила и подала в суд исков к «бюджетникам» на сумму более 31 млн рублей. Сейчас в судах находятся иски по 819 лицевым счетам населения на общую сумму более 14 млн рублей. На исполнении у судебных приставов находятся производства по 6,5 тыс. лицевых счетов на 77 млн рублей.

В планах энергетиков – усилить меры по взысканию дебиторской задолженности: значительно увеличить число антимагнитных пломб на счётчиках горячего водоснабжения, ограничить должникам выезд за рубеж.

Такие кардинальные меры не прихоть компании, а необходимость. Ведь – в числе прочего – именно благодаря тем, кто своевременно платит за тепло и горячую воду, компания смогла инвестировать в обновление теплоэнергетического хозяйства региона более 700 млн рублей за последние 2 года. А это – замена порядка 16 км тепловых сетей г. Орла, ремонт и модернизация генерирующего оборудования на станциях.

Подготовила Ирина Крахмалева,

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться