Росто
10 декабря 2007 в 17:09 355 0
Общество

Борьба с однорукими бандитами продолжается

Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке была прекращена незаконная деятельность игрового салона «Шаровая молния», расположенного на ул. 1-я Посадская, и игрового зала в Северном районе


С момента вступления в силу областного закона «О запрете на территории Орловской области деятельности по организации и проведению азартных игр» сотрудниками милиции Орловской области ведутся ежедневные проверки по соблюдению закона.


Вначале ситуация развивалась так: опечатывались игровые автоматы, помещения салонов, составлялись акты и другие процессуальные документы. А на следующий день владельцы игровых заведений срывали пломбы и снова запускали «на конвейер» своё прибыльное дело.


28 сентября 2007 в закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения » внесли ст. 9.4, которая устанавливает санкции за проведение азартных игр, для физических лиц штраф до 50 тыс. рублей, а для юридических до миллиона рублей. Да к тому же и Верховный суд России признал, что областной закон не входит в противоречие с федеральным.


Несмотря на жесткие санкции, не все владельцы игровых салонов стремились исполнять закон. Чаще всего в числе нарушителей были игровые салоны «Шаровая молния», «Вертушка», клубы «Кэт».


За четыре месяца регулярных проверок было закрыто почти 40 салонов и изъято более 100 игровых автоматов.
Кстати, около двух месяцев назад все игровые автоматы сети салонов «Шаровая молния» были опечатаны и конфискованы. Но непреодолимое желание руководства клуба легко обогатиться, в очередной раз толкнуло их на нарушение закона. Они снова закупило одноруких бандитов и подпольно в ночное время возобновило работу.


Сотрудниками областного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке в очередной раз удалось выявить и предотвратить дальнейшую незаконную деятельность клуба «Шаровая молния», расположенного на ул. 1-я Посадская. Официально клуб считался закрытым, а как только сгущались сумерки, его двери открывались для своих клиентов.


В ходе проведенного рейда сотрудниками милиции был изъят 21 игровой автомат. Они были загружены в подогнанный к салону грузовик. Сам игровой зал опечатали, несмотря на уговоры и угрозы адвоката, а на руководство клуба составлены административные протоколы за нарушение Закона Орловской области "О запрете на территории Орловской области деятельности по организации и проведению азартных игр". Руководству клуба грозит штраф до 50 тыс. рублей.


Специалисты, аналитики отмечают, что вред, приносимый азартными играми, соизмерим с алкоголизмом. Поэтому борьба с этим злом будет продолжена орловской милицией.

Прекратил существование еще один подпольный игровой салон

Несмотря на запрет игровых автоматов на территории Орловской области, самые незаконно послушные владельцы игровых салонов все же продолжают свою деятельность. Правда, уже подпольно.


 Сотрудники отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке проводили очередной рейд по торговым точкам Северного района г. Орла. Проверяя рынок «Ресурс-Развитие», милиционеры обнаружили, что в подвальном помещении одного из зданий находятся отнюдь не складские помещения и не магазин, а игровой зал. И это притом, что, на территории нашей области игровых залов существовать не должно.


Персонал салона знал о том, что нарушает закон, поэтому пускать внутрь сотрудников милиции отказался. Охранник и операторы зала закрыли двери изнутри, выключили свет и на требования милиционеров никак не реагировали. И только спустя почти час инспекторам потребрынка удалось проникнуть в помещение через черный ход.


При обследовании помещения милиционеры обнаружили семнадцать игровых автоматов. Документы на них, конечно, отсутствовали. К тому же не нашлось и документов на право ведения предпринимательской деятельности: ни лицензии, ни регистрации, ни кассы, ни уголка потребителя.


Один из работников ООО «Игровые проекты» рассказал милиционерам, что к ним приходят молодые люди и играют в автоматы. Остальные работники фирмы продолжали настаивать на том, что в этом помещении игровые машины просто хранятся, и по назначению их никто не использует.


Через некоторое время на место прибыл и директор общества с ограниченной ответственностью, нарушившего закон. Он показал договор на аренду помещения, который заключил первого декабря. Однако директор рынка, сдававший площади в наем, не знал, что в его помещениях будет располагаться. Ему пояснили, что там будет склад. Однако вместо склада в течение почти недели тут активно работал зал игровых автоматов.


Как выяснили милиционеры, о его существовании знал узкий круг людей. На фасаде здания не было табличек и других опознавательных знаков. Работали, что называется, для «своих».


Прежде чем открыть дверь посетителю, охранник смотрел в дверной глазок на гостя. И если тот ему был знаком, то впускал в заведение. Сейчас на владельца подпольного игрового зала составлен протокол об административном правонарушении.


Согласно последним поправкам в закон Орловской области об административных правонарушениях, за открытие подпольного зала игровых автоматов нарушители закона могут заплатить штраф до полумиллиона рублей.


Пресс-служба УВД по Орловской области


Источник: пресс-служба УВД
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться