18+ 27 августа 2014 в 11:03 1003 0
Компании

Больничный длиной в 2 тысячи лет: Фонд соцстраха подсчитал количество листков нетрудоспособности, взятых орловцами в 2014 году

В Орловском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации посчитали, сколько дней провели на больничном жители региона в первом полугодии 2014 года.

По данным Единой Интегрированной Информационной Системы Фонда социального страхования Российской Федерации, медицинскими учреждениями Орловской области в I полугодии 2014 года было выдано 107 770 листков нетрудоспособности, включая листки нетрудоспособности по беременности и родам. Если сложить все дни, проведенные жителями области на больничном по временной нетрудоспособности, то получается, что орловцы проболели 818 004 дней, то есть более 2 тысяч лет.

Как показывает статистика, орловцы стали болеть реже, но дольше — увеличилась средняя продолжительность одного случая: в среднем с 11,42 дней в 2013 году до 11,65 дней в 2014 году.

Наибольший уровень заболеваемости в днях на 100 работающих отмечен в Шаблыкинском ( 431,2), Мценском (371,6) и Залегощенском ( 364,2) районах области, при среднем показателе по региону 303,8 дня на 100 работающих. Меньше всех болеют застрахованные лица в Корсаковском (204,3), Новосильском (211,8) и Новодеревеньковском (221,0) районах области.

- Расходы регионального отделения Фонда на выплату пособий по обязательному социальному страхованию в I полугодии 2014 года составили 682,1 млн. рублей, в том числе почти половина – 333,6 млн. рублей – выплаты по листкам нетрудоспособности, - подчеркнул исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. - Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом на 14,4 % увеличился среднедневной размер дневного пособия по временной нетрудоспособности и составил 407,86 рублей.

Для справки.
Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
- лица, работающие по трудовым договорам;
- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
-лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
-члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
- священнослужители;
- лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду;
-адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться