Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Больничный длиной в 2 тысячи лет: Фонд соцстраха подсчитал количество листков нетрудоспособности, взятых орловцами в 2014 году
В Орловском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации посчитали, сколько дней провели на больничном жители региона в первом полугодии 2014 года.

По данным Единой Интегрированной Информационной Системы Фонда социального страхования Российской Федерации, медицинскими учреждениями Орловской области в I полугодии 2014 года было выдано 107 770 листков нетрудоспособности, включая листки нетрудоспособности по беременности и родам. Если сложить все дни, проведенные жителями области на больничном по временной нетрудоспособности, то получается, что орловцы проболели 818 004 дней, то есть более 2 тысяч лет.
Как показывает статистика, орловцы стали болеть реже, но дольше — увеличилась средняя продолжительность одного случая: в среднем с 11,42 дней в 2013 году до 11,65 дней в 2014 году.
Наибольший уровень заболеваемости в днях на 100 работающих отмечен в Шаблыкинском ( 431,2), Мценском (371,6) и Залегощенском ( 364,2) районах области, при среднем показателе по региону 303,8 дня на 100 работающих. Меньше всех болеют застрахованные лица в Корсаковском (204,3), Новосильском (211,8) и Новодеревеньковском (221,0) районах области.
- Расходы регионального отделения Фонда на выплату пособий по обязательному социальному страхованию в I полугодии 2014 года составили 682,1 млн. рублей, в том числе почти половина – 333,6 млн. рублей – выплаты по листкам нетрудоспособности, - подчеркнул исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. - Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом на 14,4 % увеличился среднедневной размер дневного пособия по временной нетрудоспособности и составил 407,86 рублей.
Для справки.
Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
- лица, работающие по трудовым договорам;
- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
-лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
-члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
- священнослужители;
- лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду;
-адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/bolnichnyy-dlinoy-v-2-tysyachi-let-fond-socstraha-podschital-kolichestvo-listkov-netrudosposobnosti-vzyatyh-orlovcami-v-2014-godu.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.