18+ 24 апреля 2015 в 15:03 6024 0
Общество

Более 50 домов повреждено в результате взрыва склада пиротехники в Орле

В настоящее время на месте ЧС специалисты управлений коммунальным хозяйством (УКХ), капитального строительства (УКС) и городского хозяйства города Орла проводят оценку ущерба в районе взрыва, составляют дефектовки.

Следователи опрашивают пострадавших. После чего будут составлены сметы для восстановления ущерба и оказания материальной помощи пострадавших.

На сегодняшнем совещании глава администрации города Орла Михаил Берников поручил ответственным структурам максимально ускорить процесс оценки ущерба.

Пока, по предварительным данным, 52 дома получили разного рода повреждения. Следственный комитет утверждает, что, скорее всего, эта цифра будет больше - порядка 70 домов. Сам взорвавшийся склад располагался по адресу: 1-я Пушкарная, 71 г. На месте взрыва - то, что осталось от пиротехники и самого строения. 10 домов выгорело полностью. Это те из них, что располагались в непосредственной близости от очага взрыва по обеим его сторонам, в том числе и жилой дом по пр. Шаденко, 7, о котором изначально велась речь в публикациях. Значительно пострадал многоковартирный двухэтажный дом по ул. 1-ая Пушкарная, 78в. Где-то силой взрыва выбило стекла из окон и повело стены. Так, жители второй многокварирной двухэтажки по ул. Ф.Энгельса, 78 а, в которой сейчас проводятся работы по остеклению окон, боятся возвращаться с детьми в свои квартиры - стены строения деформировались, крышу дома также повело. Кстати, в этом доме совсем недавно был сделан капремонт.

Повреждены близлежащие детский сад № 83 и школа №25. Учащиеся последней в настоящее время посещают занятия в школе №23. Глава администрации поручил операвтино закрыть плёнкой, ДСП и ДВП оставшиеся без стёкол окна учреждений и как можно быстрее решить вопрос с остеклением. Необходимые материалы поручено выделить директору ОАО «База строительных товаров» Алексею Роеву, а работы выполнит технический персонал детсада и школы.

Многие из пострадавших остались без личных вещей, то есть в том, в чем успели выбежать на улицу. Мэр города Орла Сергей Ступин поручил комитету по социальной политике организовать помощь в обеспечении пострадавших необходимыми предметами одежды, гигиены и др.

По информации Андрея Усикова, первого заместителя главы администрации города Орла, в настоящее время в гостинице «Русь» размещены 37 человек, дома которых оказались повреждены в результате взрыва. Часть пострадавших разместилась у своих родственников.

Взрослых пострадавших отвезли в Больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко. Как уже сообщал InfoOrel.ru, среди потерпевших есть четверо детей. Двое детей, мальчики 5 и 8 лет, получили лёгкие колото-резаные ранения, они находятся в отделении травматологии Детской областной клинической больницы вместе с родственниками. Ещё двое ребятишек – мальчик 13 лет и девочка 8 лет – также находятся в лечебном учреждении, у одного ребёнка акустическая травма, у другого – психологическое потрясение. Всю необходимую помощь им оказывают медики. После того, как ребята придут в себя и поправятся, им, как пострадавшим, предстоит пообщаться со Следственным комитетом. Это общение началось уже сегодня: следователи навестили подшефное лечебное учреждение, где встретились с пострадавшими ребятишками (см. фото), вручили им подарки, справились о том, какую помощь они могут оказать юным орловцам и их семьям. Посещение поддержали и представители Орловско-Ливенской епархии: митрополит Орловский и Болховский благословил детей на скорейшее выздоровление.

Постановлением администрации Орла с 23 апреля 2015 года для органов управления и сил Орловского городского звена Орловской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введён режим функционирования чрезвычайной ситуации и установлен местный уровень реагирования. Зоной чрезвычайной ситуации определена территория, ограниченная улицами: 2-я Пушкарная, Панчука, Васильевская, Колхозная г. Орла.

Оксана Полуничева, 

Ирина Крахмалева,

фото и видео Оксаны Полуничевой


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться