УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 октября 2006 в 10:02 386 0
Происшествия

Более 400 человек приняли участие в учениях ОВД

В Дежурную часть Советского РОВД поступил звонок: по улице Лескова идет толпа молодых людей, которые жгут и переворачивают машины, бьют стекла и даже избивают прохожих.

Молодчики требуют освобождения нескольких своих товарищей, якобы незаконно задержанных милицией. С такой вводной прошли учения сотрудников орловской милиции.

Согласно условиям, хулиганствующие молодые люди шли по направлению к Советскому райотделу, попутно выкрикивая оскорбления в адрес милиции и власти вообще. Такое поведение подразумевалось – ведь роль самих хулиганов играли сотрудники вневедомственной охраны.

Чтобы остановить массовые беспорядки и скоординировать действия привлеченных сил был создан временный оперативный штаб и сформированы оперативные группы. Так, группа оцепления должна была не допустить посторонних в район беспорядков, а группа ведения переговоров – успокоить хулиганов.

Толпа была остановлена на полпути к Советскому райотделу. Отказавшись от предлагаемых переговорщиками условий, молодые люди решили насильно освободить задержанных товарищей. Они попробовали прорваться через милицейское оцепление. В развитие дальнейших событий был вынужден вмешаться ОМОН.

Укрывшись за щитами, ОМОНОвцы выстроились «клином» и направились к хулиганам. Им удалось разбить разгоряченную толпу на части. Активные участники и подстрекатели беспорядков изымались из общей ватаги и передавались группе конвоирования. Остальные молодые люди просто-напросто разошлись.

Чуть позже в Советском РОВД были подведены итоги учений, получивших положительную оценку. Несмотря на некоторые недостатки, все поставленные перед орловской милицией цели были достигнуты. А это: совершенствование навыков, достижение слаженности между сотрудниками различных подразделений, отработка методов ведения переговоров и задержания правонарушителей. Всего в учениях принимало участие почти 400 человек.

И это не последние подобные учения. Ведь правоохранительные органы должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться