УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июля 2006 в 10:46 2046 7
Hi-Tech

"Билайн" введет плату за соединение

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") введет плату за соединение на нескольких старых тарифных планах, сообщил исполнительный вице-президент компании Николай Прянишкников.

Как передает "Интерфакс", плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения.

Конкретные сроки ввода дополнительной оплаты и тарифы пока не определены. В пресс-службе "Вымпелкома" подчеркнули, что, скорее всего, плата будет введена на безлимитных и корпоративных тарифах. При этом, согласно заявлению Прянишникова, на новые рублевые тарифы, такая плата точно не распространится.

"Вымпелком" принял решение о дополнительных платежах, чтобы компенсировать убытки, связанные с вступлением в силу новых поправок в закон "О связи". Согласно закону, с 1 июля должен реализовываться принцип "звонящий платит", то есть абонентам пришлось платить за исходящие звонки с городских телефонов на сотовые. Например, для абонентов МГТС плата за минуту разговора составила 1,5 рубля. Но для сотовых операторов новая редакция закона принесла значительные убытки, поскольку все звонки на мобильные телефоны, в том числе и городские, должны быть бесплатными.

Ранее повысил цены на старых тарифных планах "Мегафон". Например, цены за минуту разговора с другим абонентом сотовой связи и sms в тарифном плане "О’Лайт" были повышены с 85 копеек до 1,2 рубля.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    О каких безлимитных тарифах идет речь, если самый ходовой билайновский тайм тоже попадет в число ПЗСных, сразу станет самым дорогим - опять хождения абонентов по номерам, би абоненты побегут первыми за яйцами и за мегой. Тайм и Проще говоря даже без ПЗС проигрывают мегафону и ре. Куда смотрят маркетологи, надеясь на лояльность абонентов, по моему зря!

     Цитата:
    http://www.sotovik.ru/news/news_23418.html

    В ближайшие недели на всех тарифных планах "Билайн", закрытых для новых подключений, будет введена плата за соединение. Эту новость сегодня озвучил в Благовещенске исполнительный вице-президент компании "Вымпелком" Николай Прянишников.

    Плата за соединение вводится, чтобы компенсировать потери сотового оператора после начала действия на территории Россия принципа "Платит звонящий" - с 1 июля все входящие вызовы для сотовых абонентов, за исключением случаев роуминга, стали бесплатными.

    Пока, по словам Прянишникова, не определены ни сроки ввода оплаты, ни ее размеры. Новые условия не коснутся недавно введенных рублевых тарифов компании. Таким образом, абонентов фактически стимулируют переходить на новые тарифные планы, в условиях которых уже учтены нововведения.

    Плата за соединение – единовременный платеж, осуществляемый при каждом звонке абонента, превышающем порог в три секунды. Среди тарифных планов в Амурской области, на которых будет введена плата за соединение – "Тайм", "Супер", "Бум" и несколько других. При этом, сообщила журналисту ИА Амур.инфо коммерческий директор "Билайн" в Амурской области Татьяна Кологривова, при переходе на другие тарифы у абонентов, имеющих благовещенские городские номера (55-, 54-), по крайней мере до начала 2007-го года сохранится короткий номер. Дальнейшая же судьба локальных номерных емкостей, находящихся в пользовании сотовых операторов, до сих пор не определена даже на общефедеральном уровне.
  • nike-57
    Билайн уже ввел плату на рублевых тарифах и МТС на тарифе "Первый" тоже.
    В Билайне 0.95 руб. (как я знаю на "проще говоря"), а в МТС 0.06$
  • squall
    nike-57 ПЗС была введена на новых тарифах, тут оператор никак не ограничен в фантазиях, совсем другое дело когда существенно меняются условия договоров, заключенных ранее. Бесплатные входящие для новых абонентов они преподносят как собственный маркетинговый ход, для старых же пытаются ими же оправдать грядущее повышение цен.
  • e-baev
    Хочу сразу же отметить, очень выгодно стало использование домашнего телефона :)
  • squall
    e-baev Опа! Чем именно???? Наличием звонков по 1.50???
    Так ведь и про абонентку не забываем в размере 200 рублей!!

    Для примера берем в настоящий момент скажем тариф мобильный - стоимость исходящих 1.49 на мобильные, при современной мобилизации населения - это как минимум процентов 80 а то и 90 голосового трафика! И считаем, что выгодно? Мобильник без абонентки всегда под рукой с бесплатными входящими, на котором разговариваещ платиш не разговариваеш не платиш - или же стационар, на котором 200 р отдай будь добр уже непонятно за что.

    Также как собственно выгоднее и другие тарифы других операторов, все зависит от потребности! У большинства населения потребность в диком анлиме отсутствует.
  • RainBat
    Я не считаю нужным пользоваться анлимитом это неоправданно дорого вот допустим я сижу на тарифе "Приём частный" в Меге и не на что не жалуюсь.... раньше платил 16 бксов абонентку и имел все входящие бесплатер + 100 минут любых исходящих в пределах области по переходу на рубшлёвый тариф "Приём частный Р" стал платить абонентку 450р и теже условия. А вот с выходом закона с 1 июля я плачу 270р и получаю все теже 100 минут условия теже плюслм являеьтся что после израсходования бесплатног времени у мя звонки на все мобильные по 1 центу или как по новому 28копеек. Огромнейшим плюсом является то что ввели абонентку в размере 30р на 50% скидки на GPRS, теперь мб стоит 3.5р ))

    Итого я плачу 300р в месяц получаю дешовый трафик по 3.5р + 100 минут исходящих звонков + бонусные балы!!!
    ВОБЩЕМ МЕГА РЕСПЕКТ!!!!!
  • squall
    Информируем вас об изменениях, которые будут предприняты на большинстве тарифных планов «Билайн» в течение следующего месяца.

    В сочетании с отменой платы за входящие вызовы с 1 июля 2006 года мы вводим увеличение стоимости первой минуты исходящего вызова на тарифах с поминутной тарификацией и с посекундной тарификацией с 61 секунды. На тарифах с посекундной тарификацией с 1 секунды будет увеличена стоимость первой тарифицируемой секунды. Соединение длительностью менее 3 секунд не оплачивается. Величина, на которую
     Цитата:
    увеличивается стоимость первой тарифицируемой минуты или секунды может варьироваться, однако эта величина не превысит 50 копеек с учетом НДС.

    В сочетании с отменой платы за входящие звонки это не приведет к увеличению расходов на сотовую связь у большинства наших абонентов по сравнению с периодом до 1 июля 2006 года.

    Данное увеличение стоимости первой тарифицируемой минуты или секунды не коснется недавно выпущенной линейки рублевых тарифных планов, тарифных планов для корпоративных клиентов, безлимитных тарифных планов, тарифных планов с включенными минутами.

    О соответствующих изменениях на вашем тарифном плане вы будете проинформированы посредством СМС сообщений за 10 дней до их вступления в силу. Изменения на тарифных планах начнут вводиться с 31 июля и будут закончены до 17 августа 2006 года.

    Собственно этим все сказано! Действительно на редкость удачно избежали упоминания слов ПЗС. На днях у операторов будут наблюдаться прирост абонентской базы за счет перетока их туда обратно! Кто в Ре на первый , кто в мега на мобильный.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться