18+ 22 марта 2006 в 00:00 1974 0
Общество

Библиотека им.И.А.Бунина приглашает на очередную выставку новой литературы

23 марта библиотека им.И.А.Бунина приглашает на очередную выставку новой литературы. На выставке будет представлено 169 новых книг.

Наиболее интересны по своему содержанию и оформлению книги, вышедшие в издательстве «Белый город». Среди них:

Губернии Российской империи. - М.: Белый город, 2005 .

 

Книга знакомит читателя с малоизвестными страницами истории Отечества. Издание включает в себя увлекательные рассказы о культуре, жизни и быте дореволюционной губернской России. Великолепные иллюстрации, уникальный картографический материал удачно дополняют книгу.

 

Лупченков Ю.Н. Города России. - М.: Белый город, 2005 .

Эта книга сегодня является одной из самых подробных, исторически выверенных и информативных книг по возникновению русских городов и всего русского государства. От первых городов Киевской Руси до татарского разорения, с победы в Куликовской битве до создания Российской империи можно проследить бурную историю нашего Отечества. Из истории городов можно узнать, чем торговала наша страна, какие дипломатические отношения поддерживала она с близкими соседями. Автор неспроста завершает свое повествование 1914 годом – роковой датой начала Первой мировой войны, приведшей к катастрофическим последствиям. В книге описываются возникновение, развитие, гибель и возрождение 108 русских городов от Бреста до Владивостока.

 

Русский народ. Книга 3. Старинный быт. - М.: Белый город, 20 05.

 

Где спрятаны легендарные клады, как наши предки оберегали себя от дурного глаза, что значит выражение «по Сеньке шапка», почему мужская одежда застегивается на правую сторону, пользовались ли косметикой в старину как выбирали невест русские цари, как по хлебной корке определить, где можно ставить новую избу, почему новгородцев называли долбежниками, а ростовцев - вислоухими? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге.

 

Правила вежливости и светского этикета. - М.: Белый город, 2005.

 

Книга ознакомит читателя с правилами поведения, принятыми в светском обществе в дореволюционной России, научит правильно держать себя в гостях, на приеме, свадьбе, рауте, бале и в своем собственном доме.

 

Кто интересуется историей нашей страны будут интересны следующие книги:


Савченко Б.А. Знаменитые дуэли. – М., 2005.

 

Несмотря на грозные запреты во все времена, дуэльная лихорадка охватывала тысячи, десятки тысяч людей. К кровавому барьеру, защищая свое достоинство или репутацию близких, выходили Дж.Казанова, Дж.Байрон, А.Грибоедов,А.Герцен,граф Н.Юсупов,М.Волошин,Н.Гумилев. Без шуток намеревались стреляться Л. Толстой с И.Тургеневым, В.Брюсов с А.Белым, А.Белый с А.Блоком… А знаменитые дуэли Пушкина и Лермонтова! Не уступали в отваге и представительницы прекрасного пола: Екатерина II, кн.Дашкова, кавалерист-девица Дурова и другие. В книге рассказывается о самых знаменитых поединках прошлого.

 

Кожинов В.В. Победы и беды России. – М., 2005 .

 

В чем уникальность российской цивилизации и культуры? Известный историк и литературовед В.Кожанов в своей книге пытается ответить на этот вопрос. Культура порождается историей – главный тезис работы автора. Конкретное воплощение этой идеи вы обнаружите, заглянув под обложку этой книги, захватывающей читательское внимание.

 

Верховский Я.Г., Тырмос В.И. Сталин. Тайный «Сценарий» начала войны.М., 2005.

 

Тайна, скрытая в трагедии 22 июня 1941 года, вот уже более 60 лет вызывает споры. Существует две основные версии этой трагедии. Одна из них – общепринятая «версия внезапного нападения», а по второй – известной как версия Суворова-Резуна – агрессию готовил Сталин, а Гитлер опередил его. В книге дается иное объяснение. Авторы представляют это событие под новым углом, на базе личных свидетельств участников и архивных документов. По версии авторов, война, несомненно, развязанная Гитлером, вместе с тем началась по «сценарию» Иосифа Сталина. Книга написана в форме летописи. День за днем, час за часом, а иногда и минута за минутой, авторы прослеживают события, происходящие в Москве, Берлине, Бухаресте, Лондоне, Вашингтоне, и приближают читателя к неотвратимой трагедии 22 июня 1941 года.

 

Сто сталинских соколов. В боях за Родину.М., 2005.

 

Более полувека эта книга была недоступна для читателей. Изданная в 1947 году крошечным тиражом, она 58 лет пролежала в спецхранах под грифом «для служебного пользования». Лишь недавно гриф секретности был снят. И сегодня этот труд возвращается к читателю. Текст 1947 года, все уникальные материалы и схемы воздушных боев печатаются полностью без искажений и сокращений.

 

Неизвестный Гитлер. – М., 2005.

 

История появления этой книги не менее интересна, чем ее содержание. Два офицера СС, люди из ближайшего окружения Гитлера – адъютант Отто Гюнше и камердинер Гейнц Линге, находясь в советском плену, написали свои воспоминания о Гитлере, которые полковник НКВД Ф.Парпаров перевел и отредактировал. С этой рукописью знакомился Сталин, позднее – члены ЦК КПСС, но увидела свет будучи извлеченной из архива, она впервые.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться