18+ 4 августа 2014 в 09:46 493 0
Общество

Безопасность на воде

Установившаяся жаркая погода способствует увеличению числа происшествий на водных объектах.

Так, по состоянию на 1 августа, на территории области произошло 23 происшествия на воде (за аналогичный период прошлого года – 25), погибло 18 человек, спасено 6 человек.

В настоящее время на территории Орловской области действуют 37 разрешённых мест для купания и отдыха на водоёмах, расположенных во всех районах региона. Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции и спасателями проводят рейды в местах отдыха граждан у воды. Особое внимание уделяется проверке мест несанкционированного купания, потому как в необорудованных и запрещенных местах и происходит большинство происшествий на воде.  

Государственная инспекция по маломерным судам Орловской области обращается к жителям региона: будьте осторожны и бдительны! Соблюдайте элементарные правила поведения на воде в летнее время: купайтесь только в разрешённых местах, на благоустроенных пляжах; не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах; недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянении; не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил; не подплывайте к проходящим судам.

Информация для владельцев маломерных судов: на маломерном судне следует находиться в спасательном жилете и обеспечить спасательными средствами пассажиров; соблюдать правила плавания на маломерных судах, правила обгона, расхождения судов, установленную скорость. Запрещается: перегружать лодку сверх установленной нормы; перевозить детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых; купаться или нырять с лодки; пересаживаться или пытаться сидеть на бортах; останавливать лодку под мостами и около мостов, на судовом ходу.

На участке реки Оки от Красного моста до моста имени 60-летия Октября действует запрет на использование маломерных судов. Запрет касается моторных лодок, катеров и гидроциклов - на данном отрезке водоёма располагается городской пляж, и при прохождении на высокой скорости суда представляют угрозу безопасности купающихся. Запрет будет действовать до конца купального сезона. Для этого на опорах мостов и вдоль берегов установили специальные информационные знаки для владельцев водного транспорта. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, нарушителям грозит предупреждение, наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. 

В случае возникновения чрезвычайных происшествий звоните в службу спасения по телефонам «01» и «112». «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Орловской области: 8 (4862) 76-17-78.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться