18+ 26 сентября 2006 в 14:01 323 0
Общество

Автор книги "Путин. Его идеология" посетил с лекцией город Орел

23 сентября Алесей Чадаев посетил город Орел с открытой лекцией «Философия президента Путина».

Организатором открытой лекции выступило направление «Новое образование» Молодежного движения «Наши». Перед тем, как выступить перед аудиторией Алексей почитал, что постят пользователи на орловских форумах. Приведу несколько высказываний (орфография и пунктуация авторов соблюдена):

Кому хочется еще большей промывки мозгов? Сходите, не пожалеете!

Интересно, сам Путин в курсе о своей философии???

Слышал про философию Канта, философию Гегеля, философию даже К.Маркса...
но шоб философия Путина...
эт кажысь перебор ..
.

какая нахрен философия у Путина в частности и у власти в целом? Награбить побольше и пошли фсе ...?!

Что ж... кому интересно пущай идуть зомбироваться и преданно внимать рупору путина высунув языки...

Но Алексея не испугали подобные толки. Тем более, что ни один из постивших, видимо, не удосужился прочесть книгу перед тем, как высказать свое мнение.

Послушать лекцию автора книги "Путин. Его идеология." собралось достаточно много. Алексей рассказал о книге, о задачах, которые он ставил перед собой, начиная написание столь серьезного материала.

Официальная презентация книги Алексея Чадаева «Путин. Его идеология» состоялась 9 февраля 2006 года. Как и следовало ожидать, столь «громкое» название вызвало волну различных мнений и толков. Всей московской богемой, тусовкой книга была воспринята как вызов. Книгу стали осуждать не читая.

- Видимо для людей стало диким, что у власти есть своя доктрина, идеология, философия. Ведь, в народе представляли, что власть просто «пилит бабки» и все, - говорит Алексей.

Хотя уже в самом начале автор определил задачи своей книги - "попытаться обнаружить ценности, которыми руководствуется действующий Президент, в последовательности задач, которые он ставит перед государством".

В своей работе автор исследует идеологическую доктрину Президента Путина, опираясь на послания Федеральному Собранию 2004 и 2005 годов.

- Почему мы вообще обращаемся к официальным документам – таким как Послания Президента? Официальные документы первых лиц государства – это развёрнутые управляющие инструкции, - рассуждает автор. - Мы как бы дешифруем роль субъекта власти по совокупности его публичных действий. Мы находим, какие формулы целей и ценностей находятся за формулами задач и средств.

Говорить о книге еще будут долго и говорить будут всякое, но я, пожалуй, соглашусь с Глебом Павловским автором предисловия к книге "Путин. Его идеология" .

Книга Чадаева это "отважная попытка реконструировать идеологическую доктрину Президента Путина, опираясь на его Послания 2004 и 2005 годов. Особенность позиции Путина - он реально стремится заложить основы прогресса России на десятилетия вперед. Стремится - потому что иной возможности нет. Автор анализирует сильные и слабые стороны доктрины Путина, определенные тем, что реально Президент обладает влиянием на людей в значительно большей степени, чем властью над ходом вещей. Автор детально анализирует переход Путина от роли "антикризисного менеджера" к работе лидера - выращиванию новых институтов, которые должны обеспечить суверенитет и свободу, отстройку управления и повышение качества жизни. Тексты посланий двух лет и их истолкование приведены как естественное дополнение к авторскому тексту".

Фролова Надежда


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться