18+ 22 июля 2014 в 12:48 759 0
Общество

Авто с ручным управлением для пострадавших на производстве

Семеро пострадавших на производстве жителей Орловской области получили в качестве средства социальной реабилитации новые автомобили с ручным управлением.

Автомобили оборудованы конкретно под каждого получателя, с учётом особенностей его здоровья и физических возможностей. Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжёлых травм спинного мозга или с ампутацией ног, вследствие чего они ограничены в передвижении. Решение принимается после прохождения медико-социальной экспертизы.

Всего с 2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан Орловское региональное отделение Фонда социального страхования выдало 163 автомобиля. Первоначально пострадавшие обеспечивались автомобилями марки «Ока», позднее – ВАЗами – «четвёрками», «пятёрками» и «семёрками». Сегодня это уже более комфортные «Лады Granta». Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших смогли вести активный образ жизни, а некоторые – вернулись к труду, пояснили в региональном отделении Фонда.


Источник: Орловское РО ФСС РФ

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться