18+ 26 мая 2014 в 08:59 1428 2
Культура

Артём Исаков: Взойдёт мелодия

24 мая в Центре Своевременного Искусства состоялось выступление актёра, музыканта, поэта Артёма Исакова.

Человек он, чувствуется, одарённый, яркий, стремящийся к свету и созиданию, возделывающий свой талант, свой внутренний метафизический сад, а концерты даёт крайне редко, поэтому попасть на них настоящая удача. Найти старые песни Артёма в Интернете удаётся далеко не все и не в лучшем качестве звука.

Если бы у души были соки, как скажем, у берёзы, то можно было бы явственно полагать, что свои поэзы Артём добывает из недр своей души. Тонкие ощущения, переживания и восприятие многообразных и многоуровневых оболочек этого мира передаются им со скрупулёзной искренностью, насколько позволяют силы. В его стихотворениях можно найти отголоски поэзии серебряного века, символистов, футуристов, ОБЭРИУТов, авангардистов, зачатки кубинской поэзии, взошедшие на просторах русского поля экспериментов, рядом с отзвеневшими колокольчиками под интернациональными светилами – Луной и Солнцем. В них уживается нарыв печали и очарованность прекрасным; они исполнены стихийной образностью, перетекающей, непостоянной. Помимо динамичности, стихотворения все удивительно цветообъёмные – сине-голубые, зелёные, белые и темные, как неуловимые калейдоскопы.

Песни Артёма Исакова отличает благотворная, немного убаюкивающая, где-то приободряющая россыпь мелодий. Самые преданные слушатели – жена и совсем ещё маленький сын – на концерте были с ним всё время рядом, так что особенную атмосферу вечера создавали Исаковы все вместе – втроём.

Концертная афиша гласила: вход за полевой цветок, овощ или фрукт. Тех, кто пришёл «сам как подарок», никто не прогонял. Исполнены были новые песни, как бонус прозвучало несколько добрых старых, пара стихотворений и даже кое-что из нетленки Курта Кобейна.

По словам Артёма, мощный творческий подъём, какого он ещё не испытывал, вылился в то, что за полтора месяца он написал два с половиной альбома. Песни сразу сформировывались в сознании такими, какими должны прозвучать. Сейчас сам автор этого и добивается – вовсю идёт работа над первым из двух ожидаемых альбомов, который будет акустическим (гитара и вокал), осталось только перезаписать голос, так что примерно через пару месяцев его можно будет найти и прослушать. Кстати, название «Росла Луна» соответствует периоду создания композиций. Запись второго альбома с использованием электроинструментов займёт ещё больше времени.

Для тех, кто не сумел попасть на акустический весенний концерт Артёма Исакова, есть возможность почитать его стихи на сайте приложения журнала «Лампа и Дымоход» – «Авангард»:

- «Сегодня стороны меняются местами»;

- «Голубые ключи»;

- «Буду были баловать».

Анна Дулевская,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться