УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 мая 2020 в 15:45 929 0
Общество

Архитектор-храмостроитель Михаил Скоробогатов удостоен награды Орловской епархии

Митрополит Орловский и Болховский Тихон за труды наградил архитектора-реставратора Михаила Борисовича Скоробогатова медалью преподобного священномученика Кукши ll степени. Награду вручил священник Максим Удовиченко.

Фото: orel-eparhia.ru

По проектам М.Б. Скоробогатова 1980-2000 годы возведено значительное количество храмов Орловского региона: Успенский и Казанский соборы Свято-Успенского монастыря, собор Воскресения Христова монастыря св. Кукши; разработаны и воплощены проекты реставрации: Иверского храма, Троицкого храма Болхова, всего — более 50 объектов по всей Орловской митрополии.

Справка

Михаил Борисович родился 25 февраля 1945 года в Алма-Ате. В 1970-1980-х работал архитектором-реставратором московского института «Спецпроектреставрация».

Является автором около 130 проектов реставрации памятников архитектуры в 9 областях России: в Тульской (в том числе собора в Туле, многих объектов в Ясной Поляне), Астраханской, Московской, в Бурятии, Арзамасе; с 1974 работал, в частности, в Орловской области.

Принимал участие в разработке охранных зон и зон регулирования застройки нескольких городов. В числе первых 5 архитекторов-реставраторов был аттестован Министерством культуры России в 90-е годы. По его проектам отреставрирована Рождественская церковь в Тобольске, построены храмовые сооружения в Якутии, в Ленинградской и Белгородской областях.

С начала 1990-х живет и работает в Орле. Автор проектов реставрации более 50 памятников архитектуры в Орловского региона.

По проектам Михаила Борисовича построено около 30 новых церквей и часовен на Орловщине.

фото: из архива М.Б. Скоробогатова


Источник: Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться