УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 сентября 2006 в 09:28 554 0
Спорт

Арбитраж ФХР отложил слушания по "делу Малкина"

Арбитражный комитет Федерации хоккея России дисквалифицировал игроков ярославского "Локомотива" Алексея Михнова и Андрея Таратухина, а рассмотрение "дела Евгения Малкина" отложено.

Об этом проинформировал СМИ президент ФХР, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк. Он выступил в столичном гостиничном комплексе "Президент-отель" Управления делами президента РФ на презентации открывшегося в четверг очередного национального первенства. "Михнов и Таратухин дисквалифицированы согласно регламенту национального первенства по представлению ХК "Локомотив", - цитирует Третьяка ИТАР-ТАСС.

- Регламент предусматривает запрет хоккеистам, имеющих два и более контрактов, выступать в каком-либо другом клубе на срок до двух лет. Однако конкретный срок дисквалификации Арбитражный комитет ФХР обнародует позже, что также отвечает регламенту". По "делу Малкина" президент ФХР признал: "Магнитогорцы подали по этому поводу заявление, однако в связи с неявкой на заседание представителя "Металлурга" решение, согласно процедуре, будет принято позже. Напомню, что это решение хоккеисты могут обжаловать в установленном порядке".

Кстати, решение Арбитражного комитета ФХР доводится до сведения Международной хоккейной федерации хоккея, которая должна предпринять меры для запрета выступлений в каких-либо клубах дисквалифицированных игроков. Третьяк отметил, что дисквалификация Михнова, Таратухина и Малкина не отразится на отношении к ним со стороны ФХР. "Действия регламента распространяются лишь на "клубные проблемы", и если главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков решит вызвать этих хоккеистов, то мы никаких препятствий чинить не вправе", - отметил он.

Глава ФХР не стал комментировать "морально-этический аспект", ведь Михнов, Таратухин и Малкин вопреки действующим контрактам со своими клубами уехали в Национальную хоккейную лигу. Причем Малкин и вовсе обманул "Металлург", совершив тайный побег из аэропорта Хельсинки, куда прилетел вместе с командой для предсезонного сбора в Финляндии. На днях все трое заключили свои вторые контракты, соответственно с "Эдмонтоном", "Калгари" и "Питтсбургом". У Михнова и Таратухина соглашения двусторонние. То есть в случае непопадания в основной состав игроки либо продолжают карьеру в фарм-клубе за гораздо меньшую зарплату, либо могут вернуться в Россию.

Любопытно, что оба включены в заявку железнодорожников для участия в чемпионате страны. Что касается Малкина, то у него односторонний контракт (основная зарплата сохраняется и в фарм-клубе), и его в заявке "Магнитки" нет.


Источник: NEWSru.com
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться