Росто
16 октября 2006 в 16:08 470 0
Спорт

Анна Чакветадзе стала победительницей Кубка Кремля

Россиянка Анна Чакветадзе стала победительницей теннисного Кубка Кремля – турнира первой категории WTA. В финальном поединке она в двух сетах нанесла поражение пятой ракетке турнира, своей соотечественнице Надежде Петровой со счетом 6:4, 6:4.

Чакветадзе на протяжении всего матча постоянно лидировала в счете, вела игру и в итоге добилась победы. Решающим стал десятый гейм второго сета, в котором Петрова проигрывала со счетом 1:4, сократила счет до 4:5, но последнюю подачу соперницы взять не смогла.

Для Анны Чакветадзе эта турнирная победа стала второй в карьере. За выигрыш Кубка Кремля она получила 196 тысяч 900 долларов и 300 рейтинговых очков в чемпионской гонке. Петрова получила 105 тысяч 800 долларов и 210 очков.

"Я очень рада. Не ожидала, что выиграю, и что финал будет в двух сетах. Надя - очень хороший соперник, но она не была готова на 100 процентов, хотя сегодня она бегала так, как я бегаю без травм. Победу хочу посвятить своим родителям. Сейчас для меня самое главное - отдохнуть, поскольку я очень устала", - призналась после окончания матча Чакветадзе в интервью телеканалу "Спорт".

"Травмы сильно мешали, я вся перебинтованная на корт вышла. Не могла ни подавать нормально, ни бегать сегодня. Плюс ко всему, немного непривычное освещение, тяжелый корт и некоторые другие факторы помешали. Тем не менее, своей игрой я довольна, поскольку никогда еще не доходила на Кубке Кремля дальше четвертьфинала. Ну не в этот раз, так в следующий обязательно выиграю", - заявила после окончания игры Петрова.

В финале мужского разряда сыграют Марат Сафин и Николай Давыденко.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться