УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
7 июня 2007 в 16:36 619 2
Общество

«Альтернативная» остановка

Состоялась презентация преображенной остановки общественного транспорта, расположенной по ул. Цветаева (в районе тубдиспансера).

С инициативой о благоустройстве территории этой, конечной, остановки общественного транспорта в администрацию города обратились представители региональной ассоциации перевозчиков «Альтернатива».
Усилиями инициативной группы территория остановки значительно преобразилась. Убраны несанкционированные мусорные свалки, которые были следствием элементарного отсутствия урн возле остановки. Теперь там установлены три урны и контейнер для бытового мусора. Кроме того, заключены договоры с дворником, который ежедневно будет убирать прилегающую территорию, и соглашение на вывоз ТБО со «Спецавтобазой». Вокруг остановки устроены ограждения, чтобы транспорт, в том числе и маршрутный, не смог парковаться на газоне.
По словам председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Владислава Абрамова на этом преображения остановки не закончатся. На месте изрытого десятками автомобилей газона будет обустроена клумба. И еще представители «Альтернативы» собираются установить там биотуалет.
"Эта остановка – первая, но не единственная, - говорит В. Абрамов, — В скором времени такие же преображения ждут еще несколько конечных остановок, в том числе на Наугорском шоссе и разворотном кольце по улице Раздольной. Думаю, что именно такие невеликие, но реальные дела, такие общественные инициативы помогут сделать наш город значительно красивее и чище".


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Bum
    На самом деле странно,что никто раньше не думал о благоустройстве конечных остановок маршруток. Клумбы и мусорные контейнер - это, конечно, хорошо, но не необходимо. А вот туалет... У вас на работе есть туалет? А у вас, товарищ депутат какого-нибудь городского совета? На всех ли конечных остановках оборудовано то, что просто необходимо водителю, который не имеет возможности выйти в туалет в любое время своего рабочего дня?
  • yurich
    вопрос глупый, но все же. А если б перевозчики хрен забили принципиально? У них жа от благоустройства денег больше не стало, да и загадят оперативно, мну думается. Если б частники не взялись за территорию, город продолжал бы класть большой и узловатый болт?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться