18+ 16 апреля 2014 в 12:04 1077 0
Общество

Александр Бударин встретился с общественниками

Встреча с членами Совета Ассоциации общественных объединений «Общественная палата Орловской области» состоялась 15 апреля.

Правда, изначально выйти на разговор с общественниками должен был Вадим Потомский. За отсутствие врио губернатора Бударин извинился и отметил, что тот не смог приехать по состоянию здоровья.

В 2013 году общественные организации в виде грантов получили 20 миллионов рублей из средств федерального бюджета и 8 миллионов — из средств областного. В этом году будут разыграны гранты на эти же суммы.

На этой встрече многие из членов Общественной палаты высказали свои пожелания и предложения относительно того, как сделать наш регион лучше.

В частности, председатель комиссии по вопросам развития культуры Александра Семёнова отметила, что необходимо внести отдельную строку финансирования переподготовки в сфере культуры. В образовательной сфере этот вопрос более-менее проработан, а про культурных работников как-то забыли. Посетовала Александра Васильевна и на засилье негативной информации в СМИ, будто бы и ничего положительного не происходит, а все только гоняются за горячими фактами.

А председатель комиссии по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Виктор Ливцов возлагает большие надежды на новое руководство.

- Сегодня общественность с интересом и вниманием наблюдает над формированием новой команды молодого губернатора, - отмечает Виктор Анатольевич. - И все назначения, которые сделаны сейчас, внушают большой оптимизм.

Виктор Ливцов напомнил всем собравшимся о Губернаторском Шредерском саде (ныне Орловский городской парк культуры и отдыха), который в 1823 году заложили по инициативе губернатора Николая Шредера. Именно здесь Виктор Анатольевич предложил провести главное торжество в честь 450-летия Орла. Только для начала нужно привести сад в порядок — благоустроить беседки, скамейки, лестницу, "обнажить красоту" склонов, установить бюсты писателей.

Важную тему поднял и председатель комиссии по работе с инвалидами Николай Столяров. Городу, по его мнению, не хватает спортивного универсального центра, в котором могли бы заниматься, как люди с ограниченными возможностями ( и это первоочередное), так и все желающие. Кроме этого, на территории области плохо действует механизм предоставления льгот инвалидам при трудоустройстве. И это тоже большая проблема.

- После этого разговора, - завершает встречу Александр Бударин, - я теперь знаю, к кому обращаться по направлениям. Если мне нужно будет обсудить вопросы культуры, то свяжусь с Александрой Васильевной, если же какие-то вопросы, относящиеся к истории, - с Виктором Анатольевичем. 

Максим Городецкий


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться