18+ 27 мая 2015 в 09:05 1136 0
Общество

Активисты ОНФ заполнили всероссийскую карту состояния гарантийных дорог по 47 субъектам

Активисты Общероссийского народного фронта(ОНФ) и движения «Убитые дороги» в течение недели провели второй этап мониторинга состояния гарантийных автодорог в 55 городах 47 субъектов РФ.

«Наш мониторинг демонстрирует, что во всех регионах имеются проблемы с гарантийным ремонтом дорог. Большое количество региональных и муниципальных дорог просто не доживают до конца гарантии. Все осложняется тем, что в отличии от федеральных трасс, на региональные и муниципальные дороги срок гарантии от четырех лет фактически не распространяется, поскольку всего лишь рекомендован. В результате их приходится через некоторое время ремонтировать внепланово уже за счет местного бюджета. Таким образом мы еще раз убедились в актуальности нашей законодательной инициативы, которая подразумевает единый подход к формированию гарантийных обязательств подрядчиков. Устранять недоделки необходимо не за счет налогоплательщиков, а в рамках гарантийного ремонта на средства подрядных организаций. Все обнаруженные нами проблемные дороги попадут на карту. Все результаты мониторинга в конце июня будут переданы в федеральные, региональные и муниципальные органы власти, а также в правоохранительные органы для принятия мер. Часть информации, например, по Саратову, мы уже передали в контролирующие органы», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Так, в Орле активисты провели рейд на ул. Автовокзальной, где ремонт покрытия был проведен в 2011 году, и гарантия на выполненные работы заканчивается в следующем году. В ходе проверки было обнаружено разрушение верхнего полотна местами до основания «подушки», просадки, колейность и выбоины. При этом общественники отметили, что дорога начала разрушаться спустя 3 месяца после ее сдачи, а гарантийный ремонт на протяжении 2 лет вообще не производился.

Результаты мониторинга будут подведены в конце июня и будет составлена всероссийская карта состояния гарантийных дорог. На втором этапе дорожное покрытие было оценено более чем на 300-х дорогах. Во всех проверенных регионах были обнаружены недочеты и ошибки при строительстве дорожного полотна.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться