18+ 24 июня 2019 в 16:37 1087 0
Общество

Активисты ОНФ призвали власти Орловской области устранить нарушения в детских оздоровительных лагерях

Общественники осмотрели территории, жилые комнаты и места для приема пищи в четырех детских летних лагерях.

«В ходе проверки мы убедились, что лагеря соответствуют необходимым нормам и требованиям. Территории лагерей были подготовлены перед началом летнего сезона. Игровое и спортивное оборудование отремонтировано и окрашено. Конечно, в ходе проверки выявлены незначительные недочеты в санитарном содержании и состоянии инфраструктуры», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

В лагере «Орловчанка» общественники осмотрели спортивную и игровую инфраструктуру. Все спортивные снаряды, как и игровое оборудование, были отремонтированы перед началом летнего сезона. На площадках скошена трава и обработка территории от клещей.

В лагере «Юбилейный» вся необходимая инфраструктура, а также условия и образовательная программа соответствуют необходимым требованиям, отметили общественники. В отдельных корпусах был проведен косметический ремонт. На окнах установлены москитные сетки.

В лагере «Орловские зори» активисты ОНФ выявили ряд нарушений. В частности, в некоторых корпусах на окнах нет москитных сеток. Необходимо привести в порядок пешеходные дорожки между корпусами. Аналогичные нарушения выявлены в лагере «Мечта». Причем их общественники обнаружили еще в 2017 г., но они до сих пор не устранены. Более того, в этих лагерях туалеты и душевые кабины расположены на улицах. Санузлы находятся в плохом санитарном состоянии. Также активисты Народного фронта отметили, что в большинстве лагерей первая и четвертая смены включают только 12 дней, а не 21.

«Результаты мониторинга мы направили в правительство региона с просьбой устранить нарушения. Мы также настаиваем на том, чтобы летние смены в лагерях были не менее 21 дня, так как этот срок позволяет ребенку комплексно отдохнуть и оздоровиться. Это предложение мы отразили в направленном обращении», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Гончарова.

 


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться